当前位置:首页>图片新闻

冒雨视察、现场办公 木兰县加快推进旅游专线建设

发表日期:2018年04月11日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

4月10日下午,县人大常委会主任宋柏林带领县旅游专线指挥部成员单位负责人,乘车沿线视察,冒雨深入各段专线建设现场,现场办公、召开协调会,实地解决旅游专线建设推进中存在问题,安排部署各项工作任务,全力加快旅游专线建设步伐。

在县委常委、木兰镇党委书记杨鹏飞,县人大常委会副主任王安义,政府副县长宋瑞宏的陪同下,宋柏林一行先后深入木兰松花江公路大桥旅游专线起点、木白路城区起点,建国乡红鲜朝鲜民族村和利东镇利鲜朝鲜民族村等多处建设现场实地调研。

历经一年建设,旅游专线沿线环境整治、两侧树木补植、村屯道路硬化、街路亮化、环境美化等工作取得明显成效。建国乡红鲜村的房屋征收道路拓宽、文艺宣传墙等朝鲜民族村建设进入阶段性;利东镇利鲜村道路拓宽改造、生态农业观光,农家院、民族文艺广场等建设方面规模彰显,朝鲜民族村观光游雏形显现。

宋柏林说,木兰是我们自己的家园,建设美丽木兰是我们木兰儿女应尽的责任,打造旅游产业是发展木兰的需要,父老乡亲期盼着我们,我们要克服困难、造福家乡,为全县人民交上一份满意的答卷。

宋柏林指出,今年,我县把开发景区攻坚战作为“美丽木兰”建设工作的重点,大力实施乡村振兴战略,依托鸡冠山红色旅游资源优势,大力推进山水观光和农村休闲旅游同步发展,全力打造“两点一线”旅游新格局。

宋柏林强调,战线各部门、各乡镇,要统一思想,服从指挥,有效推进专线建设;要强化措施,倒排工期,有序推进专线建设;要强化责任,协同作战,助力专线建设;要严格标准,保证时限,全力推进专线建设。

宋柏林要求,县交通部门要做好专线道路沿线路肩、路基和边沟等平整工作,做好沿线道路两侧绿色景观带规划,提升观赏效果;要多点设置景区路线指示标志、交通指引牌等,做好指引,提升服务功能。县城管部门要加强城区沿线环境整治工作,按区域设置盆景、花箱,达到绿化美化效果;县农业、扶贫办等部门要做好农业生态观光景点项目规划;县林业部门要做好绿化苗木的采购与供应工作;各乡镇要按各自区域做好沿线破旧房屋改造、栅栏维修粉刷、垃圾清理、苗木补种、绿化管护等项工作;住建部门积极争取项目资金,完善沿线改造规划方案,加大拆违力度,打好专线建设战役。各部门、各乡镇,要明确时间节点,在5月1号前完成植树绿化任务,保质保量、保成活,实现旅游专线提档升级,带动旅游产业快速发展,为群众带来实惠。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统