当前位置:首页>工作动态

木兰县财政党委召开作风整顿会议

发表日期:2018年04月13日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

近日,县财政党委召开的作风整顿工作会议。全系统将以解决政策落实不到位,财政管理不规范和形式主义、官僚主义等突出问题为重点,坚持问题导向,下大气力解决好当前财政干部队伍中存在的突出问题,进一步提高财政干部能力素质,打造一支素质过硬、作风扎实、敢于担当的干部队伍,通过强化政治意识,提高政治站位,通过强化学习,提升服务能力,通过再造工作流程,优化工作效能。

会议明确,全财政系统将坚持“问诊于部门、问诊于基础、问诊于群众”,以“放管服”改革为牵动,进一步优化财政支出结构,加大财政政策和预决算等财政信息公开力度,增强财政资金和政策的指向性,树立工匠精神,引导和推动干部职工强化服务意识、大局意识和精品意识。

会议强调,各股室要对工作流程进行梳理,推行“马上办、一次办”全面落实一次告知、首问责任、限时办结制度,推进网上办事,优化程序提高效能。党委通过实地调研、座谈研讨、问卷调查等形式找问题、抓要害,通过集中开展财政专项扶贫资金专项治理,严查虚报冒领、挤占挪用、贪污侵占、挥霍浪费等违纪违规问题;通过开展财政涉企政策落实专项治理,建立防范乱收费长效机制;通过开展政府采购和公共资源交易提升效率专项治理,实现源头管控、源头监督、源头约束。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统