当前位置:首页>图片新闻

木兰县委书记宋泽刚深入木兰镇调研指导工作

发表日期:2018年04月13日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

4月12日,县委书记宋泽刚深入木兰镇村屯、社区,调研指导产业项目扶贫、城市建设等项工作。

镇西村村民曲晓权家从2016年开始经营发展蛋鸡养殖项目,如今饲养量已达到8万只,成为全省同行业的排头兵。在此调研时宋泽刚详细了解养殖场在附近村屯的用工数量,了解鸡蛋的市场销路和当前价格动态。建议养殖场走品牌绿色鸡蛋营销的路子,打造好镇西村蛋鸡养殖这张名片。宋泽刚叮嘱养殖场管理人员一定要加强防疫管理,处理好畜禽粪便转化利用,严密防止畜禽流行病的发生。尽最大努力消除粪便污染源,力求环保养殖效果。

在位于镇西村村口的帽儿山金属加工场,宋泽刚详细了解企业用工、纳税情况。建议业主抓住企业生产经营品牌知名度优势,提升产品高新技术含量,提升产值给县里多纳税。

在村里建档立卡贫困户蔡井荣家和孙发家调研时,宋泽刚详细了解这两户家庭成员的医疗费报销额度,向他们询问驻村工作队和包扶干部都采取了哪些扶贫举措,叮嘱在场的包扶干部在贫困户就医住院时务必要全程陪同,要一站式服务到位,为贫困户免去不懂看病住院流程,担忧医疗费报销渠道不畅、额度不足的后顾之忧。

在县地税局驻村工作队住址调研时,宋泽刚强调,驻村工作队和包扶干部务对中央和省市县脱贫攻坚各项政策务必要精准掌握、牢记于心,真正讲的懂、讲的通,把各项救助政策真正落实到贫困户身上,发挥政策扶贫的做大效应。宋泽刚要求驻村工作队和乡镇包扶干部,务必要掌握村民关于脱贫攻坚工作的评价反映动态。常态化做好政策宣讲和矛盾化解工作。严格按照政策标准和工作程序精准开展好贫困户、脱贫户、边缘户、清退户的进出和档案管理工作,切实做到依据详实、公平、公正、公开。

随后宋泽刚来到木兰镇临城村食用菌养殖合作社,当看到合作社基地里的食用菌已经大量产出,得知合作社准备把菌种菌袋免费发放给村里贫困户代种增收时,宋泽刚对木兰镇发展食用菌产业项目扶贫的举措给予好评。宋泽刚指出,发展食用菌种植是市委书记王兆力提倡推广的一项产业扶贫新举措。食用菌种植成本低、产量高、市场价格稳定,可以起到对秸秆、玉米芯等农田垃圾的综合利用效果。是适合本地农户发展增收的一个好项目。宋泽刚叮嘱镇村干部及合作社里管理者和技术人员,要加大对贫困户和村民的食用菌种植技术的培训和推广力度,打造产业集群发展模式,把把食用菌种植产业做大做强,让农户受益。成为我县产业扶贫的一大亮点。

在位于木兰镇龙丰村的“海华胜”粮食贸易有限公司,宋泽刚详细了解近两年来的水稻收购价格和企业品牌大米的打造营销状况,叮嘱企业法人一定要保护好农民卖粮的价格权益,稳妥把持同省内外同行知名企业的连锁经销渠道,不断增加水稻收购量,让附近村屯农户种植的水稻在家门口就能卖上好价钱。宋泽刚还就村屯教学点撤并、社区党建和社区服务工作进行了现场调研。

调研座谈时,宋泽刚详细听取木兰镇党委关于今年各项工作打算及近期工作情况的汇报对木兰镇各项工作开展情况表示满意。宋泽刚指出,木兰镇市城关镇,农村和社区工作双行并重,全镇工作成效对于“四区联动建设起着至关重要的作用。宋泽刚要求木兰镇党委班子继续大力创新工作机制,敢于担当,紧紧围绕县委县政府工作布局,高效开展农业、农村和社区各项工作,让镇村居民幸福生活指数能够取得质的飞跃。座谈中,宋泽刚就木兰镇如何进一步加强作风整顿、脱贫攻坚、秸秆禁烧、美丽乡村建设、城区改造等项工做提出指导意见。                                                                      


                       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统