当前位置:首页>图片新闻

木兰县第十六届人民政府召开第14次常务会议

发表日期:2018年04月13日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

4月13日上午,县委副书记、政府县长王忠勋主持召开县十六届人民政府第14次常务会议。会前,由县委党校教师就修订后于2017年10月1日起施行的《中华人民共和国民法总则》进行辅导学习。会议传达了孙喆市长来我县调研时的讲话精神。

县委常委、政府常务副县长张立岩,政府副县长惠观涛、詹德辰、宋瑞宏、朱振博参加会议,政府办、发改局、财政局、审计局、法制办负责人和县政府法律顾问列席会议,县直各相关部门和乡镇政府负责人按照议题参加会议。

王忠勋指出,《民法总则》规定了民事活动的基本原则和一般规定,行政机关在履行行政管理职责的同时,也产生了很多《民法总则》规定的民事行为,要把修订后的《民法总则》学习融汇在工作实际中,确保行政机关的民事活动合法、有效。孙喆市长在我县调研时强调,要认真学习领会习总书记讲话精神;要下定决心,坚持有所为、有所不为;要有发展定力;民生问题要量力而行、尽力而为。我们要以孙喆市长讲话精神为指引,明确工作方向,创新发展;要贴着群众的心去干事、谋事,推动区域经济稳步发展。

会议研究讨论并原则通过了《木兰县人民政府会议管控暂行办法》《县政府常务会议管理细则》和《县政府专题会议管理细则》;研究讨论并原则通过了《木兰县政务服务事项“最多跑一次”改革实施方案》和《木兰县集中整治窗口服务突出问题专项工作方案》。

王忠勋强调,要改进工作作风,提高行政效能,减少文山会海;要推进简政放权、放管结合、优化服务,提升服务能力与水平,优化营商环境;要站在群众的角度考虑问题,建立优质高效工作流程系统,让群众办事少跑路、更便捷,全力打造全心全意为人民服务的满意型政府。

会议听取了县直部门股级干部轮岗、公益性岗位清理和机关事业单位人员管理工作情况的汇报;听取了2018年第一季度经济运行情况分析。研究讨论并原则通过了《木兰县加快推进“粮头粮尾”“农头工尾”实施方案》。

王忠勋指出,当前全县经济运行总体平稳,但依然面临持续下行压力,我们要以“四区联动”为着力点,精准发力、扎实启动,进一步创新发展思路,正确研判宏观经济形势,扎实开展各项工作,推动全县经济社会发展稳中有进、稳中向好。要补齐短板、迎难而上,促进一二三产业融合发展;要加大宣传,不断扩大木兰的影响力和吸引力。要围绕农业供给侧结构性改革,以农民增收、农业增效、企业增利、财政增税为目标,推进农产品精深加工,延伸产业链条,提升价值链、完善利益链,把农产品资源优势转化为经济优势和发展优势,打造可持续的现代农业产业体系。

会议学习了《哈尔滨市党政领导干部生态损害责任追究实施细则(试行)》,研究讨论了《木兰县城区环境综合整治工作方案》。

王忠勋强调,要建立例会制,进一步细化方案的责任落实;要统筹协调,全力推进,通过实施城区“五化”工程,实现城区建设提档升级;通过强化“网格化、数字化、智能化”现代城市管理,打造智慧城市,实现城区容貌整洁、设施完好、功能完善,塑造高品位城市形象。

会议还研究讨论《木兰县取缔非法经营养老场所实施方案》和听取认定申建忠同志见义勇为行为、2018年财政预算情况的汇报。会议还研究了其他有关事项。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统