当前位置:首页>工作动态

木兰县组织开展“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动

发表日期:2018年04月16日出处:木兰县人民政府作者:袁勇该信息已被浏览:

4月15日,由县委政法委牵头,县公安局、县法院、县检察院、县司法局等部门配合,在县江畔公园开展了以“加强法治宣传教育,增强全民国家安全意识”为主题的全民国家安全教育日普法宣传活动。

在活动现场,设置了宣传台,向广大群众宣传开展国家安全工作的重要意义和阶段性成效,回答群众的问题。活动过程中,工作人员向群众宣传《宪法》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等法律法规,讲解了国家安全工作,并向他们派发宣传资料。同时,通过摆放展板、悬挂横幅等形式直观地引导群众树立正确的国家安全观,明确“国家安全是头等大事”,呼吁群众积极参与到维护国家安全行动中去。

据了解,县委维稳办、610办,县综治办、县法学会、县处非办以及政法各部门结合全民国家安全教育日宣传活动,还就全县扫黑除恶、禁毒、非法集资、反家庭暴力、反邪教、防治校园欺凌、预防未成年人犯罪、平安家园创建、法学会建设等法治知识、常识向群众进行了广泛宣传。通过此次法治宣传活动的开展,既增强了全民国家安全意识,筑牢了全民共同维护国家安全的思想防线,又为弘扬法治精神,培养公民法治意识,服务科学发展,推进“法治木兰”建设营造了良好的法治氛围,收到了良好的法治宣传效果。此次活动,共发放普法宣传单、宣传画、宣传手册、普法宣传袋等普法书籍、实物2000余份。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统