当前位置:首页>工作动态

木兰县妇联举办传统文化公益论坛活动

发表日期:2018年05月10日出处:木兰县人民政府作者:袁勇该信息已被浏览:

5月5日,由县妇联主办、木兰义工联盟分会承办的第四届“中华传统文化大型公益论坛”举行传统文化讲授活动。“全国道德模范”、山东省十大新闻人物--田秀英,教育部认定的儒学文化高级讲师--段佳秀,山西省作家协会会员、高级记者--王庚星应邀参加活动,为我县各界人士授课。

田秀英,山东肥城人,曾两次受到国家领导人的接见、先后被数十所中学、大学和社会组织的受聘为德育老师。她用自己二十多年的亲身经历,验证了“有一个好母亲就有一个幸福美满的家庭”的事实。田秀英儿子蔡振国三岁时身体被大火75%重度烧伤,双手重度致残,面部扭曲变形,完全失去了自理能力。在田秀英精心的照顾下,蔡振国不但生活能自理,而且性格开朗、乐观向上。2009年,被北京师范大学教育学院录取为硕士研究生。

在授课现场,田秀英老师以《笑对人生》为题,用自己朴实无华、真诚通俗的语言讲述了自己与命运抗争的感人经历。田秀英的事迹感动了现场所有观众,会场不时报以热烈的掌声。

第四届“中华传统文化大型公益论坛”活动历时两天,“儒家文化高级讲师”段佳秀及“弘扬传统文化、践行核心价值观宣讲团”特约讲师王庚星老师应邀到现场担任主讲。并分别以《改变命运的方法》《吸取传统文化智慧、做有道德的人》等内容为主题,从不同的视角阐述了传统文化的精髓,使现场观众对中华有了深刻理解和新的认识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统