当前位置:首页>工作动态

木兰县加大资金投入力度 掀起改造城区美化高潮

发表日期:2018年05月10日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

5月8日傍晚,县委书记宋泽刚在检查城区绿化时强调,要合理布局、优化树种、抢抓时机、确保绿化效果。

宋泽刚一行先后到城乡结合部、振兴大街、木兰大街及园区等现场,实地查看绿化树种种植情况。

宋泽刚指出,当前正值绿化树种补植的黄金时期,要抓住有利时机,加大工作力度和资金投入力度,掀起改造城区美化高潮。

宋泽刚要求,相关部门要以主次街路沿线、河流沿线、园区道路沿线为重点,加大绿化美化进程;要消灭城乡结合部的空白点,城区边角空地、原绿化带段空处的补植进度,全力打造木兰城区人与自然和谐的生活环境;要坚持绿化树种养护,确保成活率;要严格执法,对破坏林业资源者从严从重给予处罚。

夕阳西下,行走在新老城区、主次街路沿线绿的叶、粉的花、红的树,映入眼帘,耳心悦目。

截至目前,木兰县城区共补植包括云杉、银中杨等乔木7种850棵;补植包括丁香、榆叶梅等灌木6种85000株


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统