当前位置:首页
>政务公开>通知公告

纪委监察委:关于作风整顿公告

发表日期:2018年05月10日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

为进一步推进全县作风整顿,优化营商环境,有效治理形式主义,官僚主义,加强农机补贴监管责任执纪监督,强化社会监督和群众监督,木兰县纪委监察委特公告如下:

一、投诉举报对象

县直各部门(单位)、各乡镇所属部门(单位)、国有企业的党员干部及受党委政府委派从事公务的工作人员。

二、投诉举报内容

(一)作风整顿方面。工作打折扣、做选择,上有政策、下有对策;工作效率低下,慵懒散拖、推诿扯皮;不执行首问负责、限时办结、服务承诺等制度;不作为、慢作为,推诿掣肘,明通暗卡,人为设置要件,不给好处不办事,给了好处乱办事;收送礼品礼金、公车私用、违规操办婚丧喜庆事宜、违规经商办企业等“四风”问题;工作态度蛮横,不守程序规定等问题。

(二)形式主义、官僚主义方面。重大决策部署表态多调门高、行动少落实差,搞形式、走过场;不担当、不表态,工作不重实效重包装,急于总结成绩、宣传典型,搞“材料出政绩”;对身边不良风气和违规问题,知情不报、听之任之等问题。

(三)农机补贴监管方面。利用资金、项目管理权贪污受贿、谋取私利,截留、挪用专项资金;伙同农机供应商、农机合作社弄虚作假、套取和骗取专项资金;与监管服务对象有不正当利益往来;在资金申报、分配、管理和使用方面不认真核查核实、把关不严等问题。

(四)“黑中介”整治方面。公职人员在办理各类行政许可、行政执法等业务中,为社会中介人员揽业务、办快件、违规操作,弄虚作假、滥用职权,帮助有利益关联的社会中介人员进行有偿代理,谋取利益或造成损失和不良影响的。

(五)扶贫领域治理方面。重点查处弄虚作假、虚报冒领、套取骗取、贪污侵占、挪用滞拨扶贫资金;擅自变更资金的使用范围、标准和用途,违规提取项目管理费;未按规定执行招投标程序或者政府采购,擅自改变建设内容和地点,项目未及时组织实施或未按时完工;扶贫资产被占用,没有缴纳租赁费或者低价出租;村级组织留用扶贫资产收益,贫困户未受益等问题。

(六)干部作风方面。重点发现和查处不严格执行扶贫对象识别标准,建档立卡不实不准,或者不按规定程序,暗箱操作、优亲厚友,致使扶贫对象应纳入而未纳入,不该纳入而纳入问题;不严格执行退出标准,贫困乡镇、贫困村、贫困户虚假“摘帽”问题;搞形式主义、官僚主义,建形象工程,做表面文章,不尊重贫困群众意愿,不考虑市场风险,强迫命令“一刀切”问题;检查考评层层加码,村级频繁填表报数,增加基层负担问题;推脱躲绕,态度蛮横、刁难群众甚至吃拿卡要、欺压群众等问题。

三、投诉举报方式

1、电话举报:12388,57082728,57089012。

2、举报邮箱:zfzd443@163.com。

3、信函举报:一是可到县行政审批服务中心和县政府一楼设置的举报信箱进行投件。二是可向木兰县纪委信访室进行投寄邮件或直接来访。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统