当前位置:首页>工作动态

木兰县利东镇依靠中草药种植走出帮扶新路子

发表日期:2018年05月11日出处:木兰县人民政府作者:袁勇该信息已被浏览:

利东镇党委依托资源优势,加快土地流转,加大招商引资力度,大力发展中草药种植产业,通过订单销售,走出了一条“企业+合作社+基地+农户”的帮扶新路子。

位于利东镇利北村近170余亩培育药材种植基地内,合作社的社员们正在紧张地忙碌着,起垄、移栽、培土一气呵成。镇村干部带头展开了党参、薄荷等中草药试种。

据企业负责人介绍,哈尔滨金草堂中药饮片加工厂是利东镇党委、镇政府2017年招商引资项目,通过土地流转,订单销售,实现当年种植、当年收获、当年销售,使广大农民在脱贫致富的新项目中获得更高收益。

产业结构调整,带动农户增收,将输血式扶贫转变为造血式扶贫,成为镇党委脱贫攻坚新常态,通过推进中药饮片加工项目;加大基地建设,扩大种植规模;组建合作社,吸纳更多贫困人口入社;实现产业项目带动农户增收企业增效。

截至目前,金草堂中药饮片厂各种设备现已试车运行。县委书记宋泽刚在调研过程中来到中草药种植基地了解情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统