当前位置:首页>图片新闻

鸡冠山 春光无限好 满山杜鹃开

发表日期:2018年05月11日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

鸡冠山在五月苏醒,生长在陡峭石壁上的杜鹃花迎风开放,一簇簇粉红色的花朵把山林装扮得如诗如画,吸引众多登山爱好者前来欣赏。

鸡冠山因貌似鸡冠而得名,地处小兴安岭南麓,松花江中游北岸,兴隆重点国有林管理局的浓河林场和沙河林场施业区内,木兰县与通河县交界处,距离哈市154公里,距木兰城35公里,属国家级森林公园、3A级景区,省级地质公园。景区占地面积32平方公里。景区地址遗迹景点31处。被专家誉为“小山有大山之势、北山有南山之秀”,堪称“北国张家界,哈北后花园”。

位于主峰东南麓的花砬子是鸡冠山风景区正在修建的一个新景点。沿着山路前行,随处可见驱蚊草、大叶蕨等数十种观赏性较高的植物。山中遍布马尾松、落叶松、白桦等10余种树木,徒步登山,远离城市的喧嚣,深处深林氧吧中。

沿着登上石阶,再历经20分钟的攀爬,抵达花砬子最高处。登高远眺,尽是一片赏心悦目的新绿。林海苍茫、峰峦起伏。春风习习,阳光普照。野生杜鹃因其生命力顽强,扎根陡峭的岩石缝中,花开烂漫,多姿多彩,如少女般,为石头砬子平添了几分姿色。鸡冠山主峰下,由山泉水汇聚成河的石头河,清澈见底。水流击打岩石,顺势而下,好不壮观。游人看山戏水赏石观杜鹃,尽情感受大自然的美。

年初以来,我县全力打造“四区联动”发展景区战略的创业板,以自然生态为背景,以朝鲜民俗村为点,以鸡冠山东北抗联密营遗址文化为内涵,集山水风光游、红色经典游和民俗文化游于一体现的“两点一线”旅游专线初具规模。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统