当前位置:首页>图片新闻

木兰县委书记宋泽刚深入新民镇调研指导工作

发表日期:2018年05月14日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

5月11日,县委书记宋泽刚在新民镇调研指导工作时强调,各乡镇务必要对照脱贫攻坚国检黑龙江问题台账对号入座,查找不足严肃整改,扩大我县脱贫攻坚成效。

宋泽刚深入新民镇村屯安全饮水工程施工现场,拟撤并教学点儿,种养殖项目厂址,国家农业部标准化水稻种植示范地块,驻村扶贫项目建设基地、村路绿化现场和贫困户家中,对农业农村工作进行全面细致调研。

在新华村新建自来水井房施工现场宋泽刚强调,农村安全饮水是县委县政府最为关心并正在加以解决的一件民生大事,基础建设施工、净化水设备采购安装必须要达到全优标准。给送水值班人员必须要经过专业技术培训后方可上岗工作,坚决要确保净化水达标,让村民吃上安全放心的自来水。

在新华小学校,宋泽刚详细了解师资配置和生源状况。宋泽刚指出,村屯薄弱教学网点撤并是优化师资机构,提示教育教学质量的一项重要举措。务必要提前全力做好老师和学生家长的思想工作,让他们充分认识到教学点撤并合校的重要性和优越性。能够主动把孩子送到指定学校就读,顺利和谐完成村屯教学点撤并计划,让孩子们接受到更为优质的教育教学服务。

在新安村仔猪繁育大户张振文家、太平村马士卓山林野猪养殖基地、新富村薛德明梅花鹿养殖场和酿酒作坊里,宋泽刚详细了解这几项产业发展模式、资金投入来源和出产的农富产品盈亏现状。宋泽刚建议鼓励这几家养殖大户一定要根据市场价格行情,适当掌控好养殖规模,打创绿色标识,坚持长期投入,把握政策契机带动当地农户扩大产业规模,争创三农“明星”致富项目。

在新民村顺丰源米业有限公司和新华村水稻种植插秧地块儿,宋泽刚与镇村干部和当地农户算起了水稻种植收入账,建议当地各家水稻种植专业合作社和稻米加工企业,充分发挥和利用标准化种植技术优势,统一种植品牌,提升绿色优质米生产工艺水准,提高新民大米品牌知名度,赢得市场高价位,让优质稻米加工真正成为新民镇主打产业项目。

在新丰村县林业局驻村扶贫“葡萄采摘示范园”项目基地,宋泽刚对县林业局驻村扶贫工作给予好评,建议驻村工作队把驻村扶贫项目与林场产业项目挂钩开发建设,产品挂钩销售,取得双赢效果。在对贫困户走访时,宋泽刚仔细查看保障性住房建设质量,了解分散式扶贫项目布局和盈利状况。宋泽刚要求驻村工作队员和包扶干部务必要勤于深入贫困户家中了解生活中时时遇到的困难,对不具备政策理解能力和行动不便的贫困户实行办事跟踪服务,真正实现政策兜底脱贫。

在调研座谈中,宋泽刚对新民镇近期工作表示满意。希望新民镇新搭成的党政班子进一步加强凝聚力和向心力,合力攻坚、群里群策,全力推动全镇各项事业稳步提升,促动全镇干部工作面貌和精神面貌呈现出新的活力。宋泽刚还就秸秆禁烧综合利用、美丽乡村建设等项工作提出指导意见。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统