当前位置:首页>工作动态

木兰县领导詹德辰检查吉兴乡脱贫攻坚工作

发表日期:2018年05月16日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

5月14日,政府副县长詹德辰利用一天时间,深入包保吉兴乡所辖10个行政村的省市县驻村工作队驻地,发放扶贫工作调查要点手册,实地督导检查吉兴乡脱贫攻坚工作。

在吉兴乡政府、各村驻村工作队驻地及产业项目建设现场,詹德辰详细了解各驻村工作队在驻村工作开展、产业项目谋划、贫困家庭小额担保贷款落实、国家、省市巡检组反馈存在问题整改等情况。

詹德辰指出,今年是我县贫困县摘帽、贫困村退出工作的关键年,脱贫攻坚工作任务严峻。乡镇党委、各驻村工作队要提高认识、统一思想,进一步夯实精准扶贫工作,全力打好脱贫攻坚战。

詹德辰强调,乡镇政府、各驻村工作队及帮扶干部要认真组织帮扶干部学习扶贫工作调查要点,熟记于心,入心入脑,做到应知应会;要按照扶贫工作调查要点中提出的“五问、六看、两查”要求,做好贫困户调查工作;要按照要点提出的各项要求全面做好村级调查和县乡调查。

詹德辰要求,乡镇政府、各驻村工作队做好组织协调,确保工作指导服务到位;要细化帮扶措施、研讨帮扶计划,确保工作落实到位;要结合国家、省市检查反馈意见,确保问题整改到位。要依托资源优势,加强肉牛养殖、稻米精深加工等产业项目谋划,把输血功能向造血功能转变;要依托电商平台建设的优势,大力发展“企业+合作社+农户”的经营模式,把粮食种地的好向卖得好的转变;要加强贫困家庭小额贷款的发放力度,做到应贷尽贷,通过金融扶贫,真正让贫困家庭分享红利,增加收入。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统