当前位置:首页>图片新闻

木兰县公安局召开学习刘亚洲同志讲话精神,推进落实作风整顿优化营商环境工作会议

发表日期:2018年05月17日出处:木兰县人民政府作者:公安局该信息已被浏览:

5月15日下午,木兰县公安局召开学习刘亚洲同志党委扩大会议讲话精神专项会议,会议由政府副县长、公安局局长陈璐主持。

会上,陈璐传达了刘亚洲同志在市公安局党委(扩大)会议上的讲话精神。陈璐提出,各单位要认清形势,提高站位,牢固树立自律意识,清醒认识新时代公安队伍建设工作使命;要组织民警认真学习刘亚洲同志提出的“四个强化”“四个体现”“四个坚持”“四个严格遵循”;要保持清醒头脑,敢于正视问题,敢于责任担当,要做到服务规范、执法规范、行为规范;要把作风整顿工作放在政治工作首位,抓好督导落实。要拿出自我革命的决心和刮骨疗毒的意志,采取更加有力的措施,切实解决好队伍中存在的突出问题。

陈璐对各分管战线领导、各单位在2018年前期重点工作开展落实情况进行了点评。他强调,一是要坚决相应、认真执行市局当前重点工作的部署要求,以“对标一流、赶超先进”为目标,努力开创新木兰公安队伍建设工作新局面。二是要坚持全面从严治党从严治警,营造风清气正的政治生态,要切实履行好“一岗双责”,落实首问负责制。要对照市政法委在5月3日暗访巡察发现的突出问题认真做好查摆整改工作,要正视存在的问题,找准问题的根源,采取有针对性措施切实加以整改,确保队伍不发生违规违纪问题。三要继续深入开展“窗口单位作风整顿工作”专项活动,毫不手软地开展整治工作。要以纪律作风整顿活动为契机,积极引导民警正确对待此次教育整顿工作,确保民警不掉队,队伍不出问题。四是要全面构建作风整顿规范民警队伍管理新机制。要充分发挥政工部门“服务”作用、纪检部门“利剑”作用、督察部门“监督”作用,规范以督察部门为牵头单位的明查工作机制,以“两代表、一委员”社会公益人员为主的暗访工作机制;健全完善干部提拔使用奖惩机制;优化流程再造创新机制和“一次性跑腿”承诺机制;排查窗口单位为重点的廉政岗位轮查机制和以负面事项为主的整改查摆机。五是全体民警要正确认识自己所处的职位,正确对待自己的工作岗位,正确履行自己肩负的职责,要时刻珍惜自己的工作,对事业负责、对自己负责、对家人负责。领导干部要强化政治定力、纪律定力、和抵腐定力,要敢担当、善作为,为民警做好表率作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统