当前位置:首页>图片新闻

木兰县安委会召开第三次全体(扩大)会议

发表日期:2018年05月17日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

5月16日,县安委会召开第三次全体(扩大)会议。县委常委、常务副县长、县安委会副主任张立岩出席会议,并从要常抓不懈做好安全生产工作、要坚定不移落实各项工作任务、要持之以恒深化重点领域安全专项整治三方面强调意见。

会议明确,我县将坚持“安全第一预防为主”方针,把安全生产风险管控和隐患排查治理体系建设、安全生产宣传教育“七进”活动、企业安全员安全生产责任制、企业微信终端系统录入、启动全国安全生产宣传月准备等5项工作做为急需推进重点,制定工作目标、部署工作任务、明确工作措施,全力推进安全生产工作。

会议要求,要在11月底前完成各行业领域小型以上生产经营单位、高危重点行业领域所有企业体系创建工作,按照部门层面和企业层面,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”;要把安全生产进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所的“七进”活动作为普及安全知识和法律的重要载体,创新开展工作;要强化监督检查,对查处问题整改不验收、对重大安全隐患问题整改不验收和对已查处问题引发安全事故的不追责不放过,全力推进企业安全员安全生产责任制工作;要通过手机终端,按照要求下周前完成全县企业微信录入工作;要以“生命至上安全发展”为主题,以6月16日为集中宣传日,全面开展安全生产宣传月活动。

县安委会成员单位主要负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统