当前位置:首页
>专题>四区联动

木兰县召开“改造城区”重点民生工程现场推进会议

发表日期:2018年05月23日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

5月22日,我县召开“改造城区”重点民生工程现场推进会议。县委书记宋泽刚,县委副书记、政府县长王忠勋,县委常委张立岩、汤继国,县领导杨鹏飞、毕宏、于彩河、王安义、刘文军,县委统战部、县人大、县政协三家“民生工程社会监督工作组”成员、相关职能部门主要负责人、中标施工方项目经理参加会议。

宋泽刚主持会议。

会议明确,从5月下旬开始,县委县政府将利用100天时间,集中精力开展城区民生项目“百日攻坚大会战”全力确保如期完成“五点、十条线、一面”城区改造任务。

王忠勋强调,2018年我县民生工程项目建设面临形式工作量大、牵涉面广、关注度高、施工期短。不论是战线领导、责任部门、配合单位还是项目中标施工方都应具备强烈的目标必成意识,如遇到阻力和问题坚决不允许等、靠、拖、要主动作为先行研究解决办法,保质量、赶工期、一天也不能耽误。战线领导、各责任部门、有关单位、社会监督工作组务必要频频深入工程建设一线,靠前指挥、靠前监督、先行分析解决工程建设中可能遇到的困难和问题,全力快速推进城区改造各项工程建设。

宋泽刚安排县委统战部、县人大、县政协三家民生工程社会监督组与项目施工方对接,明确监督责任。宋泽刚指出,办好民生实事是顺应群众期盼的实际安排,民生工程就是民心工程,做得越多、做得越好、群众就越满意、民心就越凝聚。面对我县民生项目建设的新任务和新要求,各主管战线领导、相关各部门、各单位负责同志务必要站在讲政治高度,以人民满意不满意为出发点,提高站位、坚持“里旧账、开新篇”,认真抓好落实,把一切民生实事办出最大成效。

宋泽刚要求,各责任部门和施工单位要具体落实落靠项目责任人,严肃纪律、明确职责,严格按照项目规划设计进行施工,要注重细节加强工程监理,以严格的管理制度来提高工程质量。各社会监督工作组要切实负起责任,定期深入项目建设现场开展监督检查,积极配合协助项目分管战线领导监督好项目实施、客观真实的反映项目建设实际情况,发现重大问题及时向项目建设责任部门和主管县领导反馈,定期向县委、县人大、县政府、县政协主要领导汇报监督工作情况,积极向群众做好宣传,赢得群众对项目建设的理解、认可和支持推动项目建设更好更快取得实效。

张立岩、汤继国分别就主管的“城区改造”民生项目提出工作要求和指导意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统