当前位置:首页
>专题>扫黑除恶

大贵镇开展“扫黑除恶治乱”专项宣传活动

发表日期:2018年06月14日出处:木兰县人民政府作者:大贵镇人民政府该信息已被浏览:

为了深入贯彻中央“扫黑除恶治乱”工作文件精神,严格落实全县“扫黑除恶治乱”工作会议要求,大贵镇开展了形式多样的“扫黑除恶治乱”专项行动宣传活动,在全镇掀起了“扫黑除恶治乱”宣传热潮。

全县会议后,大贵镇党委、政府迅速召开党政班子专题会议,传达全县“扫黑除恶治乱”会议精神,研究本镇贯彻落实意见,并结合本镇实际制定了详细的实施方案。

随后组织相关部门召开了“扫黑除恶治乱”专项行动大会,成立了以书记、镇长挂帅,党政班子全员参加,相关部门和各村书记为成员的“扫黑除恶治乱”专项行动领导小组,形成了各部门即各负其责、依法履职,又密切配合、通力协作,形成齐抓共管的工作格局。

为进一步加大“扫黑除恶治乱”宣传力度,努力营造浓厚的“扫黑除恶治乱”社会氛围,大贵镇召开了推进会议,进一步部署“扫黑除恶治乱”宣传工作。

近日,利用大集日,开展了“扫黑除恶治乱”专项行动集中宣传活动,在大贵镇政府所在地和各村屯的醒目位置悬挂宣传标语横幅14幅;利用广播、宣传车进行巡回宣传;向群众发放“扫黑除恶治乱”宣传单3500张,资料500余份,让老百姓了解“扫黑除恶治乱”的重要性。

镇司法所、镇综治办、镇安办、镇派出所、协警、土地办、林业站、水利站、卫生、工商、学校等镇相关单位参加了此次活动,通过活动开展,提高了广大人民群众对扫黑除恶治乱知识、法律知识的认识,在社会各界掀起了打击黑恶势力犯罪高潮,做到家喻户晓、人人皆知,取得了预期效果,为大贵镇“扫黑除恶治乱”工作的顺利开展营造了良好的舆论氛围。

全镇各村屯在向群众大力宣传“扫黑除恶治乱”的意义的同时,在镇政府、派出所分别设立了举报箱,公布了举报电话,动员、鼓励群众积极举报黑恶势力违反犯罪活动线索。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统