当前位置:首页>工作动态

暑期到 汛期来 木兰县安全检查工作全面启动

发表日期:2018年07月10日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

7月10日下午,木兰县紧急召开的暑期汛期安全工作会议了解到,针对汛期强降雨天气频繁和暑期外出旅游人员车辆较多特点,我县全面启动水上安全和道路交通安全大检查工作。

县安委会副主任、县委常委、政府常务副县长张立岩出席会议,并从要统一思想,研判严峻形势,全面认识暑期汛期安全工作;要突出重点、明确责任,全面抓好暑期汛期安全工作;要源头管控、加大督查,全面落实暑期汛期安全工作三个方面强调意见。

会议明确,要坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,在全县范围内开展水上安全和道路交通安全大检查工作。

会议强调,要针对暑期各级考试结束后,以宣传教育为主,以涉水、交通出行为重点,加强师生团体、学生团队及留守儿童、空巢老人等特殊人群的安全管理,要严打各类旅游“黑中介”“黑包车”等不法行为。要针对重点行业领域,开展汛期隐患排查治理。在水上运输方面:县公安、海事、交通运输等部门要进一步加强沿江、渡口、水库、通航密集区、等水域的动态监管,严禁游船、快艇等旅游船在大风、暴雨等恶劣天气运营;在道路交通和运输方面:县交通运输、公安交警、城管等部门要进一步加强对桥梁、危险路段的监测巡查,重点整改事故多发路段安会防护设施,及时发现险情、消除隐患;要加强对客车危化品运输车等重点车辆安全状况检查和定位监控,防止车辆受洪水、高温、重电影响发生涉水、自燃、燃爆事故。县国土、安监等部门要进一步加强对非煤矿山周边山体、排土场的安全巡查监测,落实雨季“三防”措施;在建筑施工方面:县住建等部门要进一步排查宿营地、工棚、仓库等重点位置存在的洪水、滑坡、泥石流等自然灾害风险隐患,严格控制安全距离。

会议要求,气象、地震、水文等部门,要加强联动,强化灾害性天气监测预警和风险提示。要加强值班值守和应急响应处置工作,确保社会公众第一时间做好防范。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统