当前位置:首页
>热点专题>走进妇联

关爱女性,普及健康知识,积极倡导科学预防理念!

发表日期:2018年07月20日出处:木兰县人民政府作者:木兰县总工会该信息已被浏览:

为进一步加大工会组织对广大女职工的保障服务力度,广泛普及女性健康知识,积极倡导科学预防理念,提高广大女职工自我保健、治病、防病的意识和能力。

7月6日上午,县总工会在职工帮扶中心二楼举办了一场“中国女性宫颈健康促进计划”女性健康关爱课堂知识讲座,共有来自20多个基层工会的70余名女职工参加。

县总工会此次开展的女性健康关爱课堂,是全国总工会女工部联合全国心系系列活动项目办公室,面向全国31个省市区的在职女性,全面开展的“中国女性宫颈健康促进计划—‘贝壳行动’”中的一项重要内容,讲座特别邀请了市妇女保健所主任医师胡彩霞进行授课。

胡彩霞主任从事妇女保健工作近30年,具有扎实的理论基础和丰富的临床实践经验,熟练掌握妇科常见病及疑难病的诊治。

一个多小时的讲座时间,让女职工们了解了宫颈癌防治及HPV三级预防、妇科常见病防治、女性健康知识等,使广大女性职工进一步增强了自我保护意识和能力,得到了广大女职工的欢迎和一致好评。

大家纷纷表示县总工会提供的这次学习女性健康知识的机会非常符合大家对健康的迫切需要,胡医生的讲座既精彩又切合实际,及时为大家在普及女性健康知识方面上了宝贵一课,希望县总工会以后能为职工们提供更多的福利,带动广大职工以更健康的体魄和更饱满的热情投入到工作中去。县总工会心系女职工健康,8月中旬,还将组织女职工免费体检活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统