当前位置:首页
>专题>重点项目建设

政府关注 群众期盼 民主街区棚改工程破土动工

发表日期:2018年07月03日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

7月1日,在政府的关注下、群众期盼中,历时8年之久的我县重点民生项目——县民主街区棚改工程正式破土动工。该工程的启动,将有效缓解了区域动迁户回迁安置问题,成为我县大力实施“四区联动”战略,加快“改造城区”建设步伐的重大举措。

上午9点18分,伴随震耳欲聋的鞭炮声,四台挖掘机在预定位置破土开槽。

该项目工程规划用地2万平方米,建筑4.2万平方米,年底完成4栋主体楼封顶,2019年7月完成区域回迁安置工作。

该项目建设对我县提升城区整体形象,改善人居环境,妥善安置回迁户将起到积极的促进作用。如何抓好项目建设,把好工程的进度关与质量关,成为城市投资、工程监理等部门的重要职责。

据了解,民主街区是木兰镇棚户相对集中的街区。多年来,县委、县政府以实施民生项目为抓手,固本强基,依法依规,加快推进棚户区改造的房屋征迁、土地挂牌、工程招投标等项工作,促进项目早开工、早建设,确保动迁户早日回迁。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统