黑龙江三五国防文化博物馆向木兰县马旭文博艺术中心捐赠系列文化精品作品

发表日期:2019年10月14日出处:木兰县人民政府作者:周淑梅该信息已被浏览:

10月11日,哈尔滨警备区副司令员周宇大校、三五集团董事长王军、三五集团国防博物馆馆长王冬梅来到木兰县,向马旭文博艺术中心捐赠系列文化精品作品。木兰县委书记牟宏峰,县委常委、宣传部部长郝东生,县委常委、人武部长郭守国,副县长宋瑞宏,县文体广电和旅游局、县博物馆等部门负责人参加捐赠仪式。

三五集团董事长王军向马旭文博艺术中心捐赠70幅剪纸抗联英雄谱、十大英模剪纸作品及十大英模挂像,三五集团国防博物馆馆长王冬梅向木兰县兆麟小学代表捐赠3500套十大英模书签,牟宏峰代表县委县政府接受捐赠,郝东生、郭守国向王军赠送锦旗和证书表示感谢。

牟宏峰首先对周宇大校和王军董事长一行的到来表示欢迎,对王军董事长为木兰县马旭文博艺术中心捐赠英雄文化精品表示感谢。这次英模文化精品的捐赠,是王军董事长及家人浓浓爱心的体现,是军旅战友情谊的升华,是弘扬和传承革命英雄精神的重大举措。这些捐赠精品在马旭文博艺术中心的展出,对于激励广大青少年为振兴中华、实现中华民族伟大复兴的中国梦、传承革命英雄主义精神起到巨大的历史意义。

捐赠仪式结束后,与会人员一同观看《鸡冠山抗联密营遗址》放映片,并就木兰县如何开展红色专线旅游文化进行研讨。

参与捐赠人一行人来到木兰县马旭文博艺术中心建设现场,文博中心的土建工程已经结束,消防水池、泵房、发电机房等附属工程即将完工,现已进入室内装修阶段。

据介绍,马旭文博艺术中心的整体设计在挖掘人物主题上突出“空”“伞”“情”神融气泰,彰显“龙”“江”“人”三位一体地域特征,代表着创新时代建筑“中”“西”“乡”融会贯通。建成后将成为木兰弘扬马旭精神基地、传承红色抗联史基地、青少年素质教育基地、核心价值观基地。

随后,参与捐赠的一行人实地参观了木兰县主食技术加工研究院及昊伟农庄。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统