当前位置:首页
>热点专题>共青团

精准帮扶惠民生 爱心助学暖人心

发表日期:2019年10月18日出处:木兰县人民政府作者:木兰团县委该信息已被浏览:

10月16日上午,在国家扶贫日即将到来之际,团市委2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动发放仪式——许勇助学金专场在木兰镇政府举行。团市委青年发展部副部长沈恩轩同志、黑龙江省“许勇”爱心慈善基金会副理事长赵国新同志、栾建国同志,木兰团县委书记郭源雪及受助学生、家长共计50余人参加此次仪式。会议由团县委副书记周琦主持

仪式上,郭源雪代表团县委接受“许勇”爱心慈善基金会的捐赠,与会领导现场为受助学生发放助学金。

受助学生代表作了发言,表达了对“许勇”爱心慈善基金会的感谢,并表示自己一定会发扬刻苦自励的精神,将来学有所成,回报家乡、回报社会。

“许勇”爱心慈善基金会副理事长赵国新同志对学生们寄语,传递了关爱、成长、感恩、回馈的公益理念,表达了要将希望与爱的种子传播下去的决心,同时希望受助学生们要常怀感恩之心,树立报国之志,自强不息、刻苦学习,以优异的学习成绩报答社会。

本次捐助共计金额16.75万元,资助建档立卡贫困学生20名。资助标准为小学每人每年500元,初中每人每年1000元,高中每人每年2000元,资助至完成高中学业。

此次助学金发放活动是团县委助力脱贫攻坚的重要组成部分,近年来共青团木兰县委通过不断深化各类希望助学项目品牌,紧紧围绕“精准扶贫”这一重要任务,积极争取,协调和动员社会各方力量开展一系列助力脱贫攻坚扶贫资助活动,力求帮助更多的贫困学子,为木兰县扶贫事业贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统