当前位置:首页
>热点专题>走进妇联

木兰县妇联举办“春蕾助学、金秋圆梦”活动

发表日期:2019年11月07日出处:木兰县人民政府作者:木兰县妇联该信息已被浏览:

11月4日,木兰县妇联举办“春蕾助学、金秋圆梦”助学金发放活动,为木兰县建档立卡贫困户、低保户的30名品学兼优贫困学生发放4万元奖助学金。

县妇联工作人员及教育局负责人,走访了木兰县民主小学、木兰县初级中学、木兰县高级中学的10名女同学,为她们送去助学款。学校老师详细介绍了受助学生的情况,了解到她们都是家庭贫困又品学兼优的学生。爱心人士们的关爱让受助学生们感触很深,受助学生孙鑫代表受助学生表态,要努力学习,以优异的成绩回报大家。县妇联工作人员鼓励她们说:“你们都是好学生,一定要带着父母的殷切希望、带着对美好未来的崇敬、带着拼搏进取的精神勇往直前。”

“春蕾计划”是一项旨在帮助因生活贫困而辍学或濒临辍学的女童重返校园接受学校教育的爱心工程。近三年来,县妇联积极协调上级妇联、组织爱心人士为贫困女童募集资金,通过开展结对帮扶、爱心救助等活动,落实帮扶春蕾女童近百人,帮助女童完成学业,使女童能平等享有受教育的权利,是提高妇女素质和社会地位,实现男女平等的重要基础。下一步,县妇联将加大“春蕾计划”宣传力度,吸引更多的社会爱心人士支持、关心“春蕾计划”的实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统