当前位置:首页
>热点专题>共青团

共享未来 圆梦助学——狮子会专项助学金发放仪式

发表日期: 2019年12月27日 出处:木兰县人民政府 作者:木兰共青团 该信息已被浏览:

12月26日,木兰团县委2019年“金秋助学”希望工程圆梦行动“共享未来,圆梦行动”狮子会专项助学金发放仪式在木兰县高级中学举行。团县委书记郭源雪参加此次仪式。

去年9月,团县委积极与省青基会、团市委沟通,争取到“金秋助学”希望工程圆梦行动“共享未来,圆梦助学”狮子会专项助学金。作为全省12所受助学校之一,此项助学金用于资助我县高级中学高一至高三年级30名贫困学生(其中27名为建档立卡贫困户家庭子女)每人每年接受资助1000元,直至高中毕业。本次捐助金额共计1.9万元,继续资助19名未毕业高中学生。

仪式上,郭源雪现场为受助学生发放助学金,并鼓励学生们要心怀感恩之心,牢固树立“成就学业,心系家乡”的正能量人生观和价值观,以优异的学习成绩回报社会,青春建功。受助学生为狮子会服务队的捐助人手写感谢信以表达感谢之情,并表示一定会常怀感恩之心,树立报国之志,自强不息、刻苦学习,以优异的学习成绩报答社会。

此次助学金发放活动是团县委通过不断深化各类希望工程助学项目品牌,积极争取、协调和动员社会各方力量开展的一系列助力脱贫攻坚活动之一。下一步,团县委将继续增强服务意识,强化服务职能,整合爱心资源,力求帮助更多的贫困学子,为木兰县扶贫事业贡献力量。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统