当前位置:首页>图片新闻

木兰镇领导到基层一线检查指导当前重点工作

发表日期:2019年02月18日出处:木兰县人民政府作者:木兰镇人民政府该信息已被浏览:

2月15日至17日,木兰镇党委书记刘云龙,镇长郭云鹤、纪检书记巩国军一行深入到基层行政村,检查指导当前重点工作。

刘书记指出,今年木兰镇的工作重点就是农作物秸秆禁烧离田和扶贫帮困,此项工作必须在3月10前完成任务。对离田任务比较重的村,刘书记一行深入秸秆离田作业现场进行指导。同时,还就村级扶贫帮困、种植结构调整、当前难点热点等问题与包村镇干部、村干部一起进行座谈。

针对全镇现有打包机械少、机械零件容易损坏、村民对圆捆打包机不认可等问题,木兰镇正在积极研究对策。一是多方运作,继续增加方捆打包机数量。二是积极与厂家联系派驻机械维修员。三是对去年圆捆打包机作业后的地块再次进行整理,达到整地标准。四是商讨水田地秸秆科学合理的离田事宜。

截止目前,镇西、东安、西亚3个村已经开始秸秆打包,松江村也正在进行地块搂扒,华兴村正在逐户统计地块面积,将袁家屯旱田全部发包给种地大户后然后集中统一打包。

扶贫帮困工作全面开始,镇村两级正在对各类档案进行规整,镇帮扶干部已经开始入户,全镇各项重点工作正在有条不紊地推进之中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统