当前位置:首页
>热点专题>扫黑除恶

木兰县依法打击违法上访行为

发表日期:2019年03月04日出处:木兰县人民政府作者:多彩木兰该信息已被浏览:

为切实维护社会和谐稳定,木兰县加大依法治访和扫黑除恶工作力度,严厉打击破坏社会秩序、扰乱社会治安等违法行为。

3月1日,木兰县人民法院依法公开判决了一起以非法上访谋取私利的犯罪案件。

东兴镇东合村王某、暴某围绕土地问题多次上访,责任单位带领其走访省市相关部门咨询了政策,信访部门也协调相关责任部门明确进行了正式答复。但此二人仍然坚持无理诉求,违反正常程序,多次选择敏感时期、重要时点越级非法上访。

罔顾公安机关、信访部门的劝解、训诫,我行我素、寻衅滋事、敲诈勒索,其行为严重影响了社会公共秩序和信访秩序,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国刑法》,已构成犯罪。

2019年3月1日,木兰县人民法院依法判处王某、暴某有期徒刑一年六个月,并处罚金。

反映信访诉求必须依法依规理性表达,要以案为戒、以案为鉴,绝不能心存侥幸肆意触犯法律底线,违法违规的缠访、闹访、越级访等行为将受到法律严惩。

木兰县政法机关将持续打击破坏社会秩序的违法行为,有黑扫黑、有乱治乱,坚决维护和谐稳定的社会环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统