当前位置:首页
>热点专题>共青团

木兰县开展纪念五四运动100周年主题入团仪式

发表日期:2019年05月22日出处:木兰县人民政府作者:木兰共青团该信息已被浏览:

为弘扬五四精神,凝聚青年力量,增强青年荣誉感和自豪感,充分发挥团组织在青少年中的影响力,近日,由共青团木兰县委、木兰县教育局主办,木兰县高级中学承办的“青春心向党·建功新时代”木兰县纪念五四运动100周年主题入团仪式在高级中学举行。近300名新老团员共同参加,一起见证了这光荣时刻。

入团仪式在庄严的国歌中拉开了帷幕,木兰县高级中学团委书记刘佳主持。

教育局团委书记王文龙宣读新团员名单。出席仪式的领导、老团员为新团员佩戴团徽,颁发团章、团员证。团县委书记郭源雪带领新老团员在团旗下进行庄严宣誓。

入团介绍人高级中学王洪达宣读了《团章》中有关团员权利和义务的条款。新团员代表发言、老团员代表讲话。

教育局副书记刘敏向团员青年寄语,希望广大团员青年要坚定理想信念,勤于学习,加强品德修养,主动承担社会责任,以实际行动促进社会进步,贡献青春力量。

入团仪式在激昂的团歌声中落下帷幕,这次入团仪式贯彻落实了团中央从严治团的要求,利用仪式教育的感召作用,使团员青年树立正确的理想信念,增强自身的责任感,积极发挥团员先锋模范作用,为建功新时代挥洒青春汗水。

(图文来源:木兰共青团)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统