木兰县第十六届人民政府召开第29次常务会议

发表日期:2019年06月27日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

6月27日,木兰县第十六届人民政府召开第29次常务会议。会议研究安排招商引资、改善营商环境、扶贫产业项目建设等项工作。

县委副书记、政府县长王忠勋,县委常委、政府常务副县长张立岩,县委常委杨鹏飞,副县长惠观涛、詹德辰、宋瑞宏、朱振博、张天聪出席会议。王忠勋主持会议。

会议听取上半年招商引资工作情况的汇报。听取人防巡查发现问题整改情况的汇报。听取2019年水源地保护工作情况的汇报。研究讨论并原则通过《木兰县扶贫光伏电站收益分配管理办法》。原则通过《木兰县优化营商环境工作方案》《木兰县“清赖行动”专项整治工作实施方案》《木兰县深入推进审批便民化工作方案》等工作文件。

关于招商引资工作,王忠勋强调,各乡镇、各部门和全县各级干部要始终把招商引资摆在重中之重位置,不断提升招商本领,增强招商信心,提升招商信誉。紧紧依托地缘优势,依托农产品资源,依托矿业资源优势,实事求是推介木兰,力争招商引进适合在木兰落地建设,具有发展后劲儿的好项目。对于已经签约落地的项目,必须全程做好跟踪服务,让商家放心投资、放心建设、放心发展。

关于改善营商环境工作,王忠勋强调,打造优质营商环境是我县当前的一项首要工作,各行业、各乡镇、各部门和全县各级干部必须要进一步明确职责,深度查摆问题列出清单。严格明确整改任务和整改时限,必须整改到位。服务窗口单位必须保证工作日服务时间,必须不断提高服务亲和力,必须不断优化审批流程再造,力争在一个窗口、一个柜台办结,让商家和群众少跑路,必须达到“办事不求人”的便民效果。

关于残疾儿童康复救助工作,王忠勋强调,国家和省、市、县对残疾儿童实行抢救性康复是一项重大民生举措。各乡镇和有关部门要将残疾儿童救助康复尽快列入重要议事日程,积极认真开展好残疾儿童救助筛查工作,强化对残疾人朋友服务的监督管理,确保实现残疾儿童应救尽救。

关于水源地保护工作,王忠勋强调,开展饮用水源地保护是中央明确打好污染防治攻坚战的七大标志性战役之一,是贯彻落实全国生态环境保护大会精神的重要举措。各乡镇和相关部门要进一步提高饮用水源地保护工作的政治站位,扎扎实实推进清理整治各项工作。坚决打击在水源地法定保护范围内私建乱建行为,坚决切断污染源。县政府督办室要将饮用水源地保护工作纳入政府督办事项,列入2019年度各乡(镇)目标考核内容,严格督办此项工作。

会议还安排部署了其他工作事项。

张立岩、惠观涛、宋瑞宏、朱振博就结合分管职能就落实好议题相关工作提出意见。

各乡镇、议题相关部门主要负责同志参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统