马旭回娘家了!这是一个“红色”家族

发表日期:2019年07月01日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声 袁勇该信息已被浏览:

6月29日下午,大爱老人马旭和老伴儿颜学庸在县委书记牟宏峰,县委副书记、县长王忠勋,县人大常委会主任宋柏林,县政协主席韩宏的陪同下,回到她的娘家建国乡建国村李国宝屯,刚一下车就和娘家人和屯亲们亲热地簇拥在一起。

在娘家孙辈们的搀扶下,马旭和老伴儿走进了娘家的院子,坐上了娘家的炕头,与家人共同回忆家史,如今马家人五世同堂,都过上了好日子,两位老人也就放心了。

家人们也为马老的大爱举动感到骄傲!在交谈中得知马旭的娘家人都以参军入伍,报效国家为荣,晚辈们大多都有参军的经历,革命优良传统在马旭家久久相传。

看到家人晚辈们都继承了革命传统,都能够弘扬正气,二老无比得高兴,和家人们一同又唱起了《没有共产党就没有新中国》这首永恒的红色老歌。

与家人围坐在炕头上,马旭感慨地回忆起她年少时,家乡被日寇蹂躏残害的悲惨往事,一段爱国主义教育故事从老人口中缓缓道来。

在马旭与家人讲述家族历史的时候,提到了一位著名的抗日英雄东北军名将“马占山”。骨血同宗、气壮山河的抗日家史,家族深厚的爱国主义历史积淀震惊在场的每一个人,大家对马旭家族的爱国主义精神给予高度赞扬。

留下珍贵的全家福后,马旭一家人接受各大媒体专访。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统