木兰县委组织部开展“学马旭不忘初心跟党走,讲奉献牢记使命勇担当”主题党日活动

发表日期:2019年07月17日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

7月16日下午,木兰县委组织部党支部与利中村党支部共同开展以“学马旭不忘初心跟党走,讲奉献牢记使命勇担当”为主题的主题党日活动。县委常委、组织部部长汤继国参加活动。

在利东镇利中村村部,活动中观看了《不忘初心,牢记使命的马旭》先进事迹专题片。汤继国同志带领参加活动的全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词。全体党员围绕学习马旭精神不忘初心牢记使命进行座谈,大家结合自身在实践中如何做好本职工作、学习马旭精神,履行党员义务,畅谈了心得体会。

座谈中汤继国同志充分肯定了此次党日活动的重要意义。汤继国说,开展党日系列活动,学习先进,不忘初心,牢记使命就是要进一步坚定理想信念,对党忠诚。要在思想上、作风上有所转变,增强支部的凝聚力,增强党员的号召力。在工作中,生活中处处带头,切切实实发挥好党员先锋模范作用。同时,他结合学习马旭精神就一名合格党员如何做到守初心、担使命、找差距、抓落实谈了体会。

汤继国强调,无论是组工干部还是村里普通党员都应该严格要求自己,对照先进找差距、对照本职提素质、对照要求争排头、对照典型树形象,努力做到不忘初心,牢记使命。从小事做起,从自己做起,为利中村的发展,为木兰县进一步发展贡献自己的力量。

汤继国要求,每一个党员同志,都要强化宗旨意识,认真履行党员的责任和义务;要不断学习,提升素质,适应新形势发展要求;爱岗敬业、率先垂范,保持旺盛的斗志;始终牢记我们的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利。

活动最后,全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》《党啊!亲爱的妈妈》等歌曲,表达了对党的热爱,赞美之情。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统