木兰县第十六届人民政府召开第30次常务会议

发表日期:2019年07月19日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

7月19日上午,县委副书记、政府县长王忠勋主持召开县十六届人民政府第30次常务会议。县委常委、政府常务副县长张立岩;县委常委杨鹏飞;县委常委、政府副县长赵鹏;政府副县长陈璐、詹德辰、宋瑞宏、朱振博参加了会议并分别就各项议题进行补充说明,强调了意见。

会议分析木兰县第一季度经济形势,研究讨论《木兰县关于推进“办事不求人”工作实施方案》等项议题,安排部署当前政府重点工作,通过明确工作职责,落实工作任务,推动政府各项工作高效开展。

会上研究探讨并原则通过了《木兰县关于推进“办事不求人”工作实施方案》,并听取新行政服务中心进驻单位情况的汇报。

会议指出,全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,以及省委十二届四次、五次全会精神,坚持以人民为中心,聚焦制约市场主体和群众办事创业的痛点堵点难点问题,深化“放管服”改革,树立“办事不求人”理念,营造“办事不求人”文化,从“办事不求人”的具体事项抓起,从“小切口”入手带动“大问题”的解决,真正让群众有实实在在的获得感和认同感。

会议强调,要把深化机关作风整顿优化营商环境与贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以及党中央、国务院一系列重大决策部署紧密结合起来;与贯彻执行《黑龙江省优化营商环境条例》紧密结合起来;与推动高质量发展紧密结合起来,持续深化“放管服”改革,充分发挥营商环境建设监督局职能作用,持续整治群众身边腐败问题,狠抓典型、加大公开曝光力度,做到依法严惩。

会议要求,新行政服务中心要按照“办事不求人”工作总体要求,进驻单位做到应进必进,提升办事效率,提高群众满意度。

会议听取了木兰县振兴大街改造整治有关政策的汇报,研究谈论了《木兰县振兴大街两侧改造工作实施方案》。

会议明确,以京抚公路木兰过境段升级改造为依托,加快振兴大街两侧改造是一项民生工作。各部门要依法依规做好振兴大街两侧拆违工作,推进工作开展;要加大违规房屋产权办理查处力度,促进工作开展;要因地制宜,结合木兰实际,细化研讨方案的可行性、可操作性;要加强政策宣传,引导群众参与改造工作的主动性和能动性;要研讨社会资本介入方式,助力改造工作;部门要形成合力,各尽其责,有序推进各项工作开展。

会议还听取了2019年农村危房改造工作推进落实情况的汇报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统