木兰县马旭文博艺术中心喜封金顶

发表日期:2019年07月19日出处:木兰县人民政府作者:颜炳龙该信息已被浏览:

7月18日10时38分许,伴随震耳欲聋的鞭炮和礼炮声,在社会各界的关注下和全县人民的热情期盼中,历时不足百天施工建设的马旭文博艺术中心正式封顶。这座标志性建筑的封顶,成为木兰建设精品工程、打造百年工程的重要节点。

马旭文博艺术中心坐落于距离松花江边180米左右,木兰新老城区结合处繁华路段。项目由国有企业黑龙江省黑建一公司承建。为尽快完成马旭、颜学庸老人夙愿,我县以木兰速度加快项目前期筹备,在最短时限内完成项目规划、设计、审批、落地等工作。施工企业自4月20日开工建设以来,秉承“发展企业,服务社会”的理念,以马旭那种忘我、无私奉献的大爱精神,化为强大的工作动力,克服雨季,中、高考停工等诸多不利因素,加快施工进度,圆满地完成封顶前各项工作,施工期比计划提前10天。

奋战在中心项目建设一线的广大施工人员纷纷表示,他们是老人心愿达成的缔造者,将用好手中每一块砖、每一方石料,为木兰群众打造优质工程。

马旭文博艺术中心集文化、教育、科技、历史和青少年校外教育为一体,以弘扬马旭精神为核心,以共和国首位女空降兵为“形、意、态”,以“象形、推演、传承”为构思,中心占地面积3574.74平方米、建筑面积3293.72平方米,泵房建筑面积281.02平方米,主体为三层,穹顶为降落伞型。

马旭文博中心投入使用将成为木兰县传承木兰文化新地标,爱国主义和国防教育好基地,为木兰人民提供优质的文化教育服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统