省领导宋希斌到木兰县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动调研

发表日期:2019年07月25日出处:木兰县人民政府该信息已被浏览:

7月24日,省人大常委会副主任宋希斌带领调研组到木兰县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨金融企业国有资产管理情况进行调研。省农村信用社联合社党委书记、理事长石玉龙,市农村信用合作联社党委书记、理事长姜振波,县委书记牟宏峰,县委副书记、政府县长王忠勋,县人大常委会主任宋柏林,政府副县长朱振博陪同工作。

在木兰农村信用合作联社营业大厅,宋希斌详细了解我县金融企业国有资产总量大数据构成框架,了解金融企业国有资产管理体制落实情况,了解国有资本收益收缴制度和经营预算执行情况,了解不良贷款形成的主要原因。与牟宏峰、王忠勋和省、市、县相关部门领导现场分析如何应对金融企业国有资产产权制度改革出现的矛盾问题。关切地询问企业员工业绩效益执行情况和工资额度,鼓励员工要不断提升信贷客户拓展本领,不断提高化解信贷风险业专业能力和水平,为支持三农经济发展再创业务佳绩。

省人大常委会委员、财经委员会主任委员、预算工委主任王中位主持调研座谈会。宋希斌在座谈中认真听取省、市、县、农村信用社主要领导关于我省农村信合系统国有资产产权制度改革进展情况和信贷风险防控工作情况的汇报。听取牟宏峰、王忠勋关于木兰县上半年经济运行情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展情况的汇报。

宋希斌对木兰信用合作联社在国有资产管理和产权改制化解风险工作给予充分肯定。宋希斌强调,金融机构务必要加强对资源性国有资产的管理研究与创新工作。要科学界定资源性国有资产的范围、资产界限,尽快建立起资源性国有资产管理基本制度,实现资源性国有资产从实物资产管理向价值资产管理转变。公、检、法部门务必要不断加大对金融机构清收不良贷款的支持力度,严厉打击恶意逃费债务行为,提升不良贷款催缴成功率,在全社会形成优质的信贷征信环境。宋希斌还对我县大项目建设、棚户区改造等项工作提出指导意见。对我县政治生态环境和经济建设取得新成效给予充分肯定

座谈结束后,宋希斌一行参观了我县“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨弘扬马旭精神展板和正在建设中的马旭文博艺术中心。宋希斌对木兰“不忘初心、牢记使命”主题教育暨弘扬马旭精神和“解放思想推动高质量发展”取得成果给予好评。宋希斌说,大爱老人马旭是木兰在“不忘初心、牢记使命”主题教育中培植树立起来的全国典型榜样人物,这是全体龙江人的骄傲。木兰在宣传弘扬马旭精神上做得很出色。期望我县不断创新活化“不忘初心、牢记使命”主题教育暨弘扬马旭精神宣传形式,继续提升宣传力度,吸引全国各地都来关注木兰、支持木兰,提升木兰对外知名度。

宋希斌一行还深入昊伟农业发展有限公司生产车间对企业发展现状进行调研,为企业发展问诊把脉并提出指导意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统