马旭夫妇参观蓝艺地毯集团并慰问公安交警

发表日期:2019年07月03日出处:木兰县人民政府作者:袁勇该信息已被浏览:

7月1日下午,马旭、颜学庸夫妇及老战友金长福、温金秋等人在县委副书记徐向峰的陪同下、参观了蓝艺地毯集团并慰问了县公安交警大队全体干警。

在蓝艺地毯集团,马旭、颜学庸夫妇受到集团职工的热烈欢迎,集团董事长孙宝库代表全体职工向二老表达了由衷的敬意。孙宝库说,你们不忘党恩、不忘初心的情怀让人敬佩,是我们学习的榜样;你们的事迹让人深受鼓舞和感动,您是我们最为尊敬的人。在了解到企业37年的发展历程和丰富的企业文化后,马旭老人感慨表示,没想到家乡木兰能有这样知名的现代化企业、并对企业多年来取得的社会效益、经济效益和社会影响力表示称赞。

走进蓝艺地毯产品展厅,马旭夫妇与孙宝库和企业员工亲切交谈,详细了解生产经营情况;产品的出口创汇,产品研发设计等情况。看到一件件惟妙惟肖、品种繁多的各类挂毯马旭夫妇赞不绝口,脸上充满了灿烂的笑容。对织毯工人用手中的织枪能创作出如此精美绝伦、形态各异、栩栩如生的地毯产品感到震惊。马旭说:走进这里仿佛来到了人间仙境,艺术的殿堂,每一件产品都是一幅艺术作品,像画的一样美,用任何语言都无法形容。她希望企业在激烈市场竞争中要继续发扬“敢为人先、追求卓越的创新精神”,使企业不断创造出新的辉煌。

在企业荣誉室,当看到一段日文留言时,马旭用平常学习的日语朗读了起来,并用日语进行了翻译。博得了现场人员热烈的掌声。大家无不为这位如此高龄的耄耋老人,仍在孜孜不倦地学习感到钦佩。

随后,马旭夫妇慰问了工作一线的公安交警。在交警大队办公楼前,欢迎条幅格外醒目,马旭夫妇一边与夹道欢迎的干警挥手致敬,一边听取我县公安交警工作情况介绍。在木兰县公安交警大队便民服务办事大厅,马旭夫妇了解了我县道路交通管理工作情况。

慰问过程中,公安交警纷纷与这位大爱老人合影留念,以表达对老人克勤克俭、刻苦钻研、无私奉献,不忘初心的优良品质无限崇敬。纷纷表示要以马旭老人为榜样,用马旭精神指引道路交通管理和服务工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统