当前位置:首页
>热点专题>共青团

推进移风易俗 助力乡风文明

发表日期:2019年07月08日出处:木兰县人民政府作者:木兰团县委该信息已被浏览:

为助力脱贫攻坚,推进乡风文明建设,深化移风易俗宣传工作,引导广大村民摒弃陈规陋习,7月5日,木兰团县委组织青年志愿者在柳河镇兴山村、三星村开展“推进移风易俗,助力乡风文明”宣传活动。

活动中,青年志愿者们向广大村民特别是建档立卡贫困群众发放了“移风易俗宣传扇”,通过面对面交流的方式,向群众耐心讲解移风易俗的必要性以及婚事新办、喜事俭办、厚养薄葬、修身养德等方面的倡议内容,从思想上、认识上教育引导广大群众自觉改陋习、树新风。此次活动共计发放宣传凉扇700余个,对百余名群众进行现场宣传。

青年志愿者走进兴山小学开展“道德讲堂”进校园宣传活动,结合自身经历及身边事例,为学生们讲述孝老爱亲、互助互爱的故事,积极引导青少年反思自身存在的陋习,并安排学生们回家“给父母讲一个道德故事”,做好家庭道德的宣传员、监督员。团县委还为学生们送去学习用品、小雪花杂志等。

通过此次活动,使广大群众、青少年认识到移风易俗的现实必要性,使移风易俗内化为人们的新型理念,外化为人们的自觉行动。下一步,团县委将继续深入行政村、学校开展移风易俗宣传活动,大力营造树新风、破旧俗的良好氛围,促进良好社会风尚的形成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统