颂扬英雄情怀 传承英雄精神——木兰县人民小学合唱社团参加《致敬英雄》节目录制

发表日期:2019年08月19日出处:木兰县人民政府作者:人民小学该信息已被浏览:

8月10日,木兰县人民小学合唱社团五名学生代表,带着县领导的期望,带着校长的嘱托,带着师生们的祝福,带着满怀的信心,去参加由黑龙江卫视和中国少年儿童文化艺术基金会联合制作推出的国内首档大型礼赞英雄励志节目的录制。本期的英雄人物为86岁高龄的中国首位女空降兵——马旭大校。

走进北京传媒大学的北京东亿国际传媒影视园,师生无比地激动和自豪,孩子们当场献唱了歌曲《天之大》。优美的词曲,动听的旋律,加之孩子们深婉动人的演唱,赢得了现场领导和节目组工作人员的高度赞誉。

马旭老人以大爱无疆的胸襟,温暖和感动了整个中国,以深深的爱党、爱国、爱家乡的品格,诠释了高尚的家国情怀。人民小学的全体师生通过学习马旭老人事迹、召开主题班队会、制作向马旭奶奶致敬剪纸作品、手抄报、编排“弘扬马旭精神”情景剧、给马奶奶寄封信、欢迎马奶奶回家等一系列活动,一次次走近英雄的旅程,还原历史瞬间,追溯英雄故事,学习英雄品行,感受英雄力量。这一次五名合唱社团代表,与马旭奶奶相拥相伴美好的时光,并通过舞台上震撼人心的表演,诠释了“崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄”的时代主题,令现场观众热泪盈眶,掌声不断。

人民小学“立足学生全面发展,挖掘学生潜能特长,着眼学生未来成就”,开设了剪纸、刮画、口才、书法、足球、葫芦丝、口风琴、合唱、微机动漫等26个“走班式”社团,将课程选择权交给学生,社团成为每个孩子张扬个性的绚丽舞台。真正意义上实现了“三优、三特”教育目标。精彩社团活动,丰富了孩子们的生活,开阔了孩子们的视野,多姿社团生活,启迪了孩子们的智慧,陶冶了孩子们的情操。

秋天的太阳,温暖而又柔情,在返城的列车上,孩子们依旧沉浸在与马旭奶奶相聚的幸福与甜蜜中,每名队员都将把这次北京之行的所见所闻所感所想记录下来,与全校师生分享,与家人伙伴分享,立志让英雄的故事代代传承!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统