当前位置:首页>工作动态

木兰县委书记牟宏峰调研指导行政审批流程再造工作

发表日期:2019年08月21日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

8月20日上午,县委书记牟宏峰先后来到木兰镇生产社区、县政务服务中心和房产交易大厅,与群众一道“走流程”体验办事感受,调研办事环节。详细了解行政审批事项便民措施,指导优化行政审批流程再造工作。县委常委、组织部部长汤继国陪同工作。

在木兰镇生产社区,牟宏峰同前来办事的群众和社区工作人员亲切攀谈,向群众征求改进社区各项服务工作的意见和建议。办理城镇低保都需要上交那些材料?审批要经过几道程序?审批时限有多长时间?社区党建工作都有那些创新之处?群众矛盾事件调解成功率是多少?社区群众文化活动环境都有那些改善?社区每一项工作牟宏峰都问得清清楚楚,一一记在心里。

牟宏峰指出,社区是党和政府联系人民群众的重要前沿阵地,社区工作件件关乎民生。社区工作务必要以群众满意度为标尺,要不断改进和优化办事流程,不断提升办事效率,对办事群众必须要做到笑脸相迎、耐心服务,让群众真正感受到“社区如家”,真正感受到在社区办事不用求人。牟宏峰对生产社区工作给予肯定。

在新投入使用的县政务服务中心,牟宏峰走遍各家审批服务窗口,认真观察体验审批流程,与职能部门领导和现场群众一同分析查找审批环节不优之处,探讨“流程再造”方式方法。

牟宏峰指出,流程再造的目的在于让群众少跑路、省时间、不求人。各家便民服务窗口单位务必要在简化审批环节上下功夫,力求让大部分群众通过使用手机传输办事要件儿和电子档案部门之间共享,在网上实现一站式审批服务。

牟宏峰认为,涉农事项和证件办理审批服务前级窗口有必要下沉到各乡镇所在地,这样村屯群众在家门口就可以办事,能够少跑路,更加便民、快捷。

在房产交易大厅,牟宏峰向群众详细询问办事感受、询问房产交易审批流程再造都有哪些改进之处?牟宏峰指出,房产交易事关群众财产大事,在交易要件审阅上必须要严格把关,严格依法履行办事环节,完善交易档案,避免出现房产交易纠纷。在审批方式上实行“一站式”柜台服务,让群众在一个屋子里就能够办结交易事项。

牟宏峰认为,有必要整合房产交易和不动产登记办事人力资源,实行“二合一”审批办公服务。让群众在一家办事机构就能够通过“一站式”审批领取到《不动产权证》。让群众不上火、省时间、少跑路。

调研中,牟宏峰要求各行政审批职能部门,要准确把握行政审批“最多跑一次”改革的精神要义,要在“简政放权、放管结合、优化服务”方面勇于创新和尝试,不断完善软硬件建设,运用新思维、新理念、新方法,优化再造办事服务流程,为全县经济社会发展营造公开、透明、高效、便捷的办事环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统