当前位置:首页>工作动态

木兰县委副书记、县长王忠勋体验指导公安便民服务项目流程再造

发表日期:2019年08月22日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

8月21日,木兰县委副书记、政府县长王忠勋来到县公安局交警大队车管服务中心、县公安户政大厅、出入境管理办证大厅,和群众一道“走流程”,体验办事感受、办事环节,详细了解公安服务便民新举措,指导优化公安行政审批流程再造工作。政府副县长、县公安局党委书记、局长陈璐陪同。

在县公安交警队车管服务中心,王忠勋详细询问各项车管流程审批步骤、所需要件、完成审批时限等情况,通过现场模拟办理新车落户手续,体验总结审批流程的优劣之处,王忠勋对车管审批流程再造取得成效给予肯定。他建议,交警大队中层以上干部轮流坐班,加强人工“导办”的服务力度,为不会使用“智能流程”的办事群众提供指导和办理服务,加快办事速度。

在公安户政大厅和出入境管理办证大厅,王忠勋对户籍迁移办理实现电子档案网上审批,在乡镇所在地就能够办理完成迁移手续和出入境证照办理可通过快递直送给办事群众的便民措施给予赞许,他表示,这样群众就真正地做到了“少跑路、不求人”。王忠勋建议,户政大厅和出入境证照办理大厅在实现网上审批的同时保持人工办理服务机制,为走人工办理流程的群众提供优质服务。

王忠勋期望,县公安局便民服务机构要继续总结服务流程再造好经验和好做法儿。不断创新思维、创新服务方式,以更便民地举措、更细致地服务展现公安服务水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统