当前位置:首页>工作动态

木兰县委副书记、县长王忠勋调研指导木兰镇村级党建工作

发表日期:2019年08月22日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

8月21日上午,县委副书记、政府县长王忠勋到木兰镇调研指导村级党建工作。

调研中,王忠勋认真听取木兰镇党委关于组织工作软弱涣散党支部整改情况的汇报。结合各村党建管理和实际工作现状与木兰镇党委班子探讨如何加强村级党组织创新管理方式方法。

王忠勋指出,组织工作软弱涣散党支部整改能否取得实质效果关键在于能否找准工作症结所在,是否精准对症下药制定整改措施、落实到位。

王忠勋强调,加强村级党组织工作,上级党委首先必须要树立领导权威,政令下达必须做到“行得通、落得实”,下级必须执行到位。上级党委必须具备导向作用,正确引领村级党组织,准确贯彻好中央和省、市、县各项方针、政策,在工作执行上根据上级精神,村级党组织与乡镇党委牢固保持协调一致。

王忠勋强调,加强村级党组织工作,必须要选好人、用好人。教育引导农村党员树立正确选举观,杜绝亲情观、人情关。把党性意识强、大局意识强、致富能力强,守规矩的优秀党员选进村党支部班子,真正发挥出党组织带头示范引领作用。

王忠勋强调,加强村级党组织工作,上级党委必须要加强考核督导。从年初开始,量化各村年度工作任务,用实际工作态度和工作业绩来衡量村党支部工作水平,对标奖惩,能者上、庸者下。促动农村党员在组织工作和创业致富上形成竞争意识,形成比、学、敢、超的浓重工作氛围。

王忠勋强调,加强村级党组织工作,必须在培育、培养优秀年轻党员上下功夫。村党支部要把口碑好、致富本领高、有奉献精神的农村青年优先列为入党积极分子,为村级党组织充实人才储备。

王忠勋还对社区工作、脱贫攻坚、防汛等项工作提出指导意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统