当前位置:首页>图片新闻

木兰县委统战部、新联会“百企帮百村助力精准扶贫”就业扶贫现场招聘会

发表日期:2019年08月22日出处:木兰县人民政府作者:齐洪彪该信息已被浏览:

8月20日,县委统战部、新联会组织12家企业以及部分会员来到柳河镇永利村、三星村,开展“百企帮百村,助力精准扶贫”就业扶贫现场招聘会,为贫困人口和村民提供就业岗位,助力精准扶贫。

在永利村村委会设立了义诊台、理发驿站以及招聘咨询台,为有意向工作的村民登记、讲解合适自己的岗位、薪资以及免费培训技能,村民们在家门口就享受到了便民公益服务,让淳朴的村民感受到了统战部、新联会大家庭送来的温暖和爱心。

义诊台前,为村民们测量血压,了解他们的身体状况,普及医疗知识,宣讲扶贫政策,指导村民健康饮食。在理发驿站,新联会会员王莉和杨大海细心地忙碌着,凭借娴熟的理发技艺为广大村民服务,了解他们的家庭和生活情况,叮嘱村民尽快摆脱贫困现状。

活动中,还组织村民在空地上形成了一个小农贸市场,将自家菜园里时令蔬菜、禽蛋以及刚采的蘑菇摆放整齐,让会员们选购,足不出村就增加了收入,会员们也用实际行动奉献着爱心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统