当前位置:首页>工作动态

木兰县委书记牟宏峰到柳河镇三合村调研农村党建工作

发表日期:2019年08月23日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

8月22日,木兰县委书记牟宏峰在柳河镇三合村调研指导农村基层党建工作时强调,农村基层党支部必须要永久保持向心力和凝聚力,必须永久树立和保持威信意识,必须不断加强制度建设。要紧跟新时期党建步伐,“不忘初心、牢记使命”,把群众冷暖时刻挂在心上,把群众利益始终放在第一位让群众真正信得过、靠得住、赞得响。

牟宏峰指出,农村党支部示范引领作用大不大,整体工作能力强不强,关键看干部。农村党员干部必须具备超出普通村民的致富能力,在创业创新上要始终发挥典型引路和表率作用,要始终走在前列。

牟宏峰指出,消除部分农村基层党支部软弱涣散状态,加强农村基层党组织建设,要以党员人才队伍建设为基础,不断增强造血功能。把守规矩、讲政治、顾大局、致富能力强、乐于奉献的农村青年列为入党重点培养对象,适时吸收加入党组织中来,壮大组织精干力量,以此提升农村基层党支部战斗力,让基层党支部带头致富作用更加强劲。

调研中,牟宏峰为三合村壮大集体经济想办法、找出路。根据三合村涝洼地块较多,水草丰茂的地缘特征。建议三合村利用产业项目政策优势和人脉资源优势筹措资金,把村周围废弃地块儿平整后建起牛舍,“滚雪球式”发展养牛产业,燃亮村域经济新的增长点。

牟宏峰还对落实好新增地源直补政策提出指导意见。

县委常委、组织部部长汤继国陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统