当前位置:首页
>热点专题>作风建设

市领导张万平来木兰县调研指导工作

发表日期:2019年08月26日出处:木兰县人民政府作者:毕殿声该信息已被浏览:

8月23日上午,市委常委、副市长张万平来到党建联系点吉兴乡红丰村调研指导基层党建、脱贫攻坚、抗灾自救等项工作。木兰县领导牟宏峰、王忠勋、汤继国陪同调研。

在听取红丰村党支部关于组织建设、脱贫攻坚和庄稼涝情现状等情况汇报后。张万平指出,时下农田涝灾较为严重,农作物减产歉收趋势明显。村党支部要把当前工作聚焦在组织农民开展好生产自救上,要发动党员走家入户,劝导老守田园的农民抛弃“靠土地收入、靠天吃饭”的僵化思维;充分利用村中在外人员的“经纪人”优势,为留守农民找活干,打工增加收入,弥补庄稼灾情损失;要鼓励耕地少的农户把土地流转给合作社和种田大户,把劳动力从田间解放出来,通过打工和多种经营创收致富。

关于基层党建工作,张万平指出,农村基层党组织建设目的就是要不断提高党支部创新创业能力,增加村集体经济和村民家庭收入,带领全村共同富裕。张万平要求,红丰村党支部结合“不忘初心牢记使命”主题教育活动,细致总结党支部创业经验,巩固老产业基础,用长远眼光定位新型农村产业项目,寻求高端合作伙伴,为发展村域经济找准新的增长点。

关于脱贫攻坚工作,张万平指出,扶贫必先扶志,要坚决消除少数贫困户“等、靠、要”的心理,必须消除惰性思想,必须让他们通过劳动增加收入,坚决不返贫。对于老弱病残的贫困户要必须纳入“两不愁、三保障”体系,真正通过政策兜底,实现脱贫。

张万平还就木兰县扶贫产业发展、大项目建设等项工作与牟宏峰、王忠勋等县领导交换意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统