当前位置:首页
>热点专题>作风建设

木兰县委书记牟宏峰到柳河镇开展软弱涣散基层党组织排查摸底

发表日期:2019年09月20日出处:木兰县人民政府作者:木兰县广播电视台该信息已被浏览:

为持续抓好软弱涣散基层党组织整顿提升工作,进一步提升基层党组织组织力,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,木兰县在前期排查整顿基础上,县级领导再次对全县农村基层党组织进行全面排查摸底“回头看”。

9月17日,县委书记牟宏峰带队到联系点柳河镇,对各行政村软弱涣散农村基层党组织进行集中调研。重点围绕“受过刑事处罚村干部、存在村霸和涉黑渉恶等问题的村干部、黑恶势力宗教势力干扰渗透和信访矛盾突出的村、不胜任不合格不尽职的村干部村书记、硬件设施比较好但班子及人心比较散的村”等方面内容进行摸底排查。

调研中,牟宏峰同乡镇领导、包村干部、驻村第一书记、结对帮扶单位、两委班子成员开展座谈交流,并逐村随机入户走访,全面了解两委班子建设及党建工作开展情况、壮大村级集体经济产业发展状况、脱贫攻坚、人居环境整治、突出信访问题等情况,并认真听取村两委和驻村工作队近期工作情况汇报。

走访调研中,关于如何开展好农村基层党建工作牟宏峰指出,农村党支部示范引领作用大不大,整体工作能力强不强,关键看干部。加强农村基层党组织建设,要以党员人才队伍建设为基础,不断增强造血功能。把守规矩、讲政治、顾大局、致富能力强、乐于奉献的农村青年列为入党重点培养对象,适时吸收加入党组织中来,壮大组织精干力量,以此提升农村基层党支部战斗力,让基层党支部带头致富作用更加强劲。

关于农村人居环境整治牟宏峰指出,农村环境卫生直接影响老百姓的身心健康,针对这一问题,各村要高度重视,迅速行动起来,按照全县农村环境卫生整治方案和整治工作标准进一步明确好职责,推进措施落实,强化督查,做到清运净、转运走、处理好、保持住。要在工作中创新方法,不断加强部门联动,建立长效机制,积极引导广大村民自觉加入环境保护行动中,确保农村环境卫生整治工作规范化、制度化、常态化,为农村环境卫生整治工作巩固提升奠定坚实基础。

关于壮大村级集体经济牟宏峰指出,各村务必要抓住地缘优势和村民技能优势在种植业、养殖业上找准产业定位,利用产业项目政策优势和人脉资源优势筹措资金,把村周围废弃地块儿平整后建起牛舍,滚雪球式发展养牛产业,燃亮村域经济新的增长点。

关于驻村帮扶工作牟宏峰指出,驻村工作队和全县广大帮扶干部务必要克服延展情绪,沉下身子,到秋收一线,切实帮扶好、解决好贫困农户在秋收生产中遇到的各种难题,对两不愁三保障进行再核查、再梳理、再落实,继续支持好贫困户创业增收,高质量地开展好脱贫攻坚各项工作。

调研中,牟宏峰到复兴村平贝种植和食用菌产业基地,就两项产业发展壮大提出指导意见,牟宏峰就河长制、防汛等工作提出指导意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统