当前位置:首页
>热点专题>共青团

 木兰团县委联合相关执法部门开展 “扫黄打非•护苗2019”专项行动

发表日期:2019年09月04日出处:木兰县人民政府作者:木兰共青团该信息已被浏览:

为护助青少年健康成长,提高自我保护的意识,远离和抵制有害出版物,9月3日,木兰团县委与县检察院、县文化执法支队等部门组成专项行动组,联合开展“扫黄打非•护苗2019”行动。

专项行动组深入县初级中学、高级中学校园周边书店、文化用品商店、网吧等场所进行摸底检查,严格核查是否证件齐全,是否销售含有淫秽色情、暴力、恐怖、迷信等内容的非法出版物,着力清查妨害未成年人身心健康内容的小说、动漫、口袋本图书等。

检查过程中,检查人员针对发现的问题及时提出整改要求,并向各场所经营人员现场说教、发放宣传手册,督促经营者要增强“扫黄打非”意识,规范经营模式,坚决杜绝向学生出售、传播、打印妨害未成年人身心健康的淫秽色情制品和非法出版物。

团县委将继续发挥共青团的职能作用,加强与执法部门的联动机制建设,切实将专项行动引向深入,为未成年人健康成长营造良好的社会环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统