当前位置:首页
>政务公开>通知公告

民宗局:关于木兰县利东镇利鲜民俗风情村民宿项目建设的请示及批复

发表日期: 2020年01月16日 出处:木兰县人民政府 作者:木兰县民宗局 该信息已被浏览:

关于木兰县利东镇利鲜民俗风情村民宿项目建设的请示

木民宗呈〔2020〕1号

木兰县人民政府:

2019年,县委统战部利用少数民族发展资金147万元,启动了利鲜民俗风情村建设,通过装修改造3栋600平方米餐饮房屋等13个项目的开发,打造了民族情调浓郁的朝鲜风情村。现在利鲜村还有已建成的民族风情房屋5栋,建成后出于资金不足,5栋房屋都抵付了工程款成为个人所有,全部闲置在那里;如果能将这5栋民俗房屋,开发打造成朝鲜特色民宿,将会带动全县旅游业的快速发展,风情村将成为吃、住、玩一体的民俗特色村寨。利鲜民俗风情村民宿项目的启动,将会是我县的一个特色旅游景点;也将盘活我县的旅游经济,成为我县县域经济新的增长点,带动民俗风情旅游发展。民宿项目拟分四部分建设:

一、项目建设内容

1、收购3栋房屋。

为减少成本利益最大化,先启动3栋600平方米,利用少数民族发展资金收购3栋房屋,收购价位每栋20万元。总投资60万元。

2、风情民宿打造。

改造装修3栋房屋,总面积600平方米,打造成独具特色的朝鲜族民宿;建造一座民族特色景观。总投资66万元。

3、功能区域建设。

为了更有利于对外发包,尽快产生效益,功能区建设尤为重要,这将带动整体运营。餐厅、淋浴间、贮备间、消洗室的改造及设备。总投资13万元。

4、整体水、电外网接入项目及供暖设备。

原有电缆、供暖管线已严重老化,需重新布线及改造。总投资23万元。

二、项目投资情况

项目总投资162万元。其中收购600平方米3栋房屋投资60万元,改造装修600平方米3栋房屋及建造民俗景观一座投资66万元,功能区域建设13万元,整体水、电、供暖外网接入项目投资23万元。总投资162万元。

此请示妥否,请批示。

附:木兰县利鲜民俗风情村民宿项目投资计划表.rar


木兰县民族宗教事务局

2020年1月10日

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统