当前位置:首页>工作动态

木兰县领导赵鹏到利东镇走访慰问低保户、军烈属、优抚对象代表

发表日期: 2020年01月22日 出处:木兰县人民政府 作者:齐洪彪 该信息已被浏览:

1月19日,县委常委、副县长赵鹏深入到利东镇走访慰问了低保户、军烈属以及优抚对象代表,送去了党和政府的关怀温暖和春节的祝福。

赵鹏首先看望了利东村军烈属孙淑芝,送去了慰问金并给老人拜年,详细了解老人的身体、生活以及家庭情况,握着老人的手说,党和政府不会忘记你们一家对祖国、对家乡的无私奉献,当得知老人的孙子身患重疾,老人非常无助的情况后,赵鹏现场询问村委会人员孩子医疗保障问题,得知孩子上有城乡居民医疗保险的情况后,赵鹏又叮嘱当地的乡党委政府帮助老人协调大病救助的事谊,尽可能地关心帮助老人的孙子。

在优抚对象王奎德家中,赵鹏与他促膝交谈,询问生产生活情况,聊起了抗美援老战斗故事和参军打仗点点滴滴,感谢他为国家做出的贡献,希望他保重身体,继续关注地方的发展建设,祝愿他和老伴晚年幸福,过一个快乐祥和的春节。

在低保户刘德文、范宝财家中,赵鹏得知刘德文身患疾病,老伴病逝的情况后,鼓励他不要气馁,要坚强与病魔进行斗争。赵鹏、利东镇领导共同与范宝财夫妻探讨了利用自己菜园种植中草药、杞柳等致富项目的可行性,他们夫妻虽身患疾病,但是坚强乐观的性格和渴望致富的眼神感染了在场的人,赵鹏希望他们坚定信心,利用好党和政府惠民政策,在当地政府和村委会的谋划帮助下,早日走上致富路。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统