当前位置:首页>工作动态

木兰县领导张立岩检查春节前安全生产各项工作

发表日期: 2020年01月22日 来源:木兰县人民政府 作者:毕殿声 该信息已被浏览:

1月20日,县委常委、政府常务副县长张立岩带领安全应急管理、消防救援等相关部门负责同志深入烟花爆竹经销区、燃气加气站、客运站、昊伟农庄有限公司、给水场等安全重点监管企业和易燃易爆重点部位,检查指导安全生产各项工作,为百姓欢度春节提前全力做好安全保障。县领导杨鹏飞协同部分环节检查工作。

在烟花爆竹经销区,张立岩和随行安检人员挨个摊位查看是否具备烟花爆竹临时经销审批手续,查看每个摊位是否按照消防规定规范化经营,对疏忽安全经营规定的经销摊位严厉要求立即停业整改。要求经销业主必须保证摊位远离火源,随时随刻进行安全自查,必须按照烟花爆竹运送储存规定安全运送储放,坚决确保烟花爆竹经营安全。

在中燃加气站,张立岩仔细检查燃气罐装规范储存情况、在岗人员安全技能培训情况、消防安全责任落实情况和应急安全预案完善情况。张立岩要求行业监管部门务必要对加气站实行常态化安全跟踪管理,要加强燃气专业安全生产培训力度,要缜密完善事故应急预案,要坚决把安全生产主体责任落到实处。张丽岩要求加气站坚决严格执行燃气安全储存规范条例,必须把燃气安全储存的软硬件设施严格落实到位,坚决确保在绝对安全的状态下方可进行生产经营。

在县客运站,张立岩强调春运期间是旅客乘车高峰期,客流量多,务必要严把货物安检观,坚决杜绝乘客携带易燃易爆物品乘车,坚决杜绝人员超载行为,把车辆“三不进站五不出站”安全制度坚决落到实处。

在昊伟农庄氨气生产车间,张立岩认真听取企业关于氨气安全生产、储存、传输规范化执行情况的汇报。张立岩要求企业不必要明确氨气生产安全主体责任,建立完善氨气生产点位负责人机制,坚决确保不发生氨气泄漏事故。

把在给水场净化车间,张立岩认真听取行业安全监管部门关于春节期间加强安全生产和便民服务故障抢险、抢修预案细则的汇报。张立岩强调,给水是基础民生保障事项之一,也是县委县政府最为关心的头等大事,春节期间能否保障正常给水不仅直接关系到百姓过春节的安乐祥和指数,也直接关系到给水单位在群众心中的形象。春节期间必须要加强给水质量和便民服务质量,安全给水绝不能有一丝一毫纰漏,春节期间安全值班和应急抢险抢修队伍要必须保证充足人力和技术力量,关键时刻必须要调得动,以最快速度完善处置突发故障,坚决确保春节期间不断水、高质量给水。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统