当前位置:首页>工作动态

木兰县领导张立岩带队夜查各行业安保工作

发表日期: 2020年01月22日 出处:木兰县人民政府 作者:毕殿声 该信息已被浏览:

1月21日晚,县委常委、政府常务副县长张立岩带领县安全应急管理局、县公安局、县消防救援大队等相关安全管理部门深入县内企事业单位、乡镇政府、金融部门及歌舞厅等人员密集场所开展安全大检查,严厉督促落实落靠安全主体责任。对夜间安全保卫存在问题提出严厉批评,并监督其当场立刻整改。

在通讯网络营销企业检查时发现,值班人员因事离岗,值班值宿记录残缺不全,营业厅和库房钥匙挂在门上,办公楼大门也没有封闭上锁,安全保卫存在较大隐患。检查中,张立岩与随行部门领导当场传唤企业负责同志和值班人员,当场开展安全警示批评教育,当场列出问题整改清单,限定其必须在24小时内高质量完成安全整改任务。对这家企业予以通报批评。

在人员密集场所检查时,张立岩与随行部门领导要求,经营业主必须严格遵照消防安全要求,必须保证消防通道全天候畅通无阻,必须在安全重点部门设立专人值守,必须按要求定期对安保人员进行宝全保卫技能培训,必须保证消防设施随时都能够有效使用。检查组表示,如发现经营场所房屋安全格局和安保措施出现问题,坚决‘零容忍’依法上限处罚,并责令停业整改。

在金融单位检查时,张立岩要求各储蓄网点带班人员必须把当班安全职责细化到具体人员、具体点位。监控室绝对不能离人,严密监视各部位安全状态。确保安全万无一失。

在乡镇和其他企事业单位检查时,张立岩与安管部门领导强调,节假日强化做好安全保卫工作,带班领导和值班人员必须当班细致排查安全隐患,必须严格做好值班值宿安全记录,坚决杜绝酒后值班、应付值班等违规违纪行为,一经发现坚决依纪严肃问责处理。


分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统