“感动中国”人物马旭回家过年了!

发表日期: 2020年01月22日 出处:木兰县人民政府 作者:颜炳龙 该信息已被浏览:

近日,“感动中国”人物、全国道德模范马旭和她老伴颜学庸完成全国社区春晚在武汉的录制后,于14日下午,乘坐武汉飞来的南航客机抵达哈尔滨太平国际机场,准备回家乡过春节,受到家乡人民的热烈欢迎。

飞机晚点了近一个半小时。在焦急的等待中,16时许,在木兰籍副师级军旅作家赵俊华和央视工作人员的陪同下老人随着人流出现在人们视野中。长途旅途加上北方寒冷的天气,裹着厚厚棉服的老人略带疲惫。在迎宾通道,接过鲜花的那一瞬,老人面带微笑,尽感黑土大地那浓浓亲情,并送上对家乡人的新春祝福。

再一次见到二老,依旧是衣着简朴,一身迷彩军装,脚穿部队配发的大棉鞋,胸前的党徽在军装的映衬下、在大厅火红灯笼的映照下格外醒目。

负责接机的哈尔滨市委宣传部常委副部长郭景春及工作人员,与老人握手、问候,完全忘却等待的焦急,并将老人安全护送至下榻的宾馆。

据悉,马旭夫妇此次是受中央电视台《一年又一年》2020年春节特别节目之《我们的家年华》剧组邀请,回到黑龙江白雪覆盖的黑土地,去冰雪大世界等景点欣赏她心仪已久的冰雪美景,同时回家乡看望学生、与家乡人团聚,21日受省委邀请,参加省委举办的新春团拜会。

《我们的家年华》剧组将以“带老人回家,陪老人过年”为线索,跟随老人回到家乡,回忆老人儿时的年节习俗,展示东北传统年俗。

木兰的父老乡亲翘首以盼,时刻准备着迎接自己的“女儿”回家过年。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统