当前位置:首页
>热点专题>共青团

木兰团县委2019年禁毒工作亮点业绩

发表日期: 2020年01月09日 出处:木兰县人民政府 作者:张钟元 该信息已被浏览:

根据县委、禁毒办的有关工作部署,共青团木兰县委员会积极参与禁毒工作,为配合禁毒教育基地工作有序开展,团县委专门配备一名社区工作人员,并已经投入工作。

为进一步宣传禁毒知识,团县委专门设计印制了禁毒知识宣传手册1000份。

结合团县委主责主业,发挥团县委青少年工作的优势,于2019年12月5日至6日到县内各中小学校进行宣讲禁毒,并发放禁毒知识小宣传手册。宣讲人员从新型毒品与传统毒品的对比、毒品的危害到如何防范染毒进行了全方位了解,结合中小学生的特点,形成了一份生动形象、通俗易懂的宣讲稿,宣讲人员反复练习,在宣讲活动中取得了非常好的效果。

通过“木兰共青团”公众号等融媒体途径,发布禁毒相关知识,朋友圈转发等形式扩大宣传,用群众喜闻乐见的形式宣传禁毒。

与工会、妇联联合成立了一支10人的社区戒毒(康复)志愿者服务队,在2019年6月26日禁毒日组织开展了“青春无毒文明先行”志愿禁毒宣传活动,在社区戒毒(康复)中心和江畔公园发放禁毒宣传物品,现场群众表示毒品知识有了进一步了解。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统