木兰县位于黑龙江省中南部,松花江中游北岸,哈尔滨市辖区的东北部,县城经333国道至省会哈尔滨市128公里,经1101国道至哈尔滨市152公里,距佳木斯市234公里,是“中蒙俄经济走廊”黑龙江陆海丝绸之路经济带上的重要节点。木兰松花江公路大桥与1101国道相连,是“十二五”时期国家规划建设的莫延公路的关键枢纽,是连接蒙、黑、吉三省区的一条重要通道。全县幅员面积3600平方公里,总人口28万,全县辖6镇2乡1个开发区,有满、蒙、回、鲜等10个少数民族,是全国农业生态县、全国造林绿化先进县、全国生态环境建设示范县、国家绿色优质水稻生产基地、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国主食加工产业发展试点县。
      木兰县幅员面积3600平方公里,自然地貌为“六山一水一草二分田”。全县辖6镇2乡,86个行政村,402个自然屯,总人口28万人,其中农业人口19万人。县城距哈尔滨市128公里,全县现有耕地面积146万亩,其中水田42万亩。55公里哈肇公路横穿东西,52公里庆木公路通南北,75公里松花江主航线经由木兰。
      2007年按照省市的要求,县委县政府以“加快发展速度,提升发展水平,全面建设小康,构建和谐木兰”为主题,以科学发展观统领工作全局,坚持发展抓项目、经济抓税源、产业抓特色、龙头抓招商的经济工作方针,实施“一个战略”(兴工强县)。
    全县山地较多,气候适宜,土壤肥沃,天然次生林、人工林、花卉、药草、果树等遍地皆是。全县林业总面积252万亩(非县属部分136万亩),有林地面积186万亩(其中天然林169.3万亩,人工林17.3万亩)。蓄积量12 459千立米(其中天然林12 098千立米,人工林361千立米)。全县树种有近20多个科……
骆驼峰秋景

骆驼峰  骆驼峰景区位于木兰县龙江乡西部、石河乡北部,西与巴彦龙泉镇毗邻,距县城55公里。主峰海拔540米,东西两峰相距...[阅读全部]

香磨山

  香磨山景区位于木兰县东兴镇境内,距县城65公里。景区以香磨山、香磨山水库、慈航寺和禅净寺为主体,集山水风光游、宗教游...[阅读全部]

  鸡冠山(又称佛期享山)景区,位于木兰县建国乡境内,距县城35公里,景区由大鸡冠砬子、小鸡冠砬子、观音峰、转山子四座主...[阅读全部]

鸡冠山地质公园

白杨木水库  位于木兰县建国乡北兴隆林业局施业区内,距县城26公里,林地面积2000公顷,流域面积442平方公里,水库控...[阅读全部]

白杨木水库
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统